義実家の新盆について。義祖父が2月に亡くなり、8月に新盆を迎えます。…
義実家の新盆について。
義祖父が2月に亡くなり、8月に新盆を迎えます。
義実家(どちらかといえば義母)とは4年以上私は疎遠というか絶縁されてます。
旦那も義母から勘当されていましたが、親子だからか、なぁなぁになり、今では普通に連絡をしてるようです。
義実家は神奈川県。車で6時間はかかります。
葬式はコロナ禍だったため、旦那だけ行きました。
新盆だし、遠出も兼ねて行かないか?と言われましたが私は行く気はありません。
義親の話をされると、体調を崩します😂
そんな私でも行くべきなんでしょうか?
- 3児ママ(1歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
遠出も兼ねてても、そこへだけは行かないですよね🤣
旦那さん、何言っちゃってるんですかね🤣
ふざけてんの?💢
で終了で良いと思います😇
義祖父ですよね。
舅、姑の葬式も行かないからいちいち聞くな!と言っておくことをおすすめします😇
はじめてのママリ🔰
「はぁ?何しに?行って何かメリットあるの?」って聞いちゃいます💢
時間も交通費もストレスもかかるのに、息子にも会えて孫たちにも会えてって メリットあるの義両親だけですよね?時間のムダです。
ご主人は「(一人で)いってらっしゃ~い!」と送り出してあげましょう😊
-
3児ママ
コメントありがとうございます😊
ほんと何のメリットがあるの?ですよね😂
私にはストレスしか残らない😅
1人で送り出します😁- 7月1日
はじめてのママリ🔰
絶縁の内容にもよりますが、その状況でしたらご主人だけ帰省してもらいます。😌
-
3児ママ
約4年前、主人の転職のことで、揉めて勘当すると言われたそうです。
その後娘が生まれましたが義母からは何もなく、今では孫の誕生日より息子へのバレンタインなど送ってくる息子大好きな気持ち悪い義母です🤗笑
愚痴失礼しました😂
やはり私は行きません🙌- 7月1日
3児ママ
絶対行かないです(笑)
ディズニーに置いてってくれるなら別ですが🤣