※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

近所の豆腐屋で購入した豆腐ワッフルが腐っていました。出来立てでない可能性があり、ショックを受けています。腐ることはあるのでしょうか。

昨日の朝、近所の豆腐屋さんで豆腐ワッフルを買いました。

帰宅後すぐ冷蔵庫に入れて、今焼いて食べてみたら腐っていました💦昨日の今日で腐るとかあるんですかね💦

昨日の朝(9時半頃)買いに行った時に、豆腐ドーナツはまだ焼いてないのよね〜と言われ、豆腐ワッフルだけポツンとレジ横に置いてあって出来立てじゃない感じでした。オープンしてすぐでキッチンにまだ誰もいなかったので、思い返せば前日のワッフルだったんだろうな…と😭

親切な豆腐屋さんでよく通ってましたが…ショックでした🥲

コメント

ママリ

ショックですよね😭
私は去年、蒸しパンの移動販売をしていたのを見て買ってそのまま常温で1日か2日置いただけでしたが、無添加の文字を見てなくて腐っていたのを見てショック受けました。

豆腐ワッフル美味しそうですね。気になります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!それはショックですよね😭💦パンなら大丈夫っておもちゃいますよね🥲

豆腐ワッフル…あのネチョッとした食感思い出したらもう食べなくていいやと思ってしまってます🤣

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

うわぁぁぁ😭
    楽しみにしていた物だったでしょうに、ある意味トラウマなっちゃいますよね💦

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

うーん、その日のうちにお召し上がりください、とかそういうのはなかったんですかね?
そういうものって基本すぐか、当日中のイメージです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当日中にってのはなかったんですよね😭💦おっしゃるとおり当日中に食べておくべきでした😫

• 6月30日