6ヶ月の赤ちゃんと飛行機に乗る際の耳抜きについて相談です。離着陸時のミルクやおしゃぶりが難しいため、他の耳抜き方法を知りたいと思っています。また、おしゃぶりの使用についても不安があります。
今度、6ヶ月の子供と2人で飛行機に乗らないといけないのですが、耳抜きが不安なので教えてください。
前回3ヶ月の時に飛行機に乗せたときは、離着陸時にちょうど寝ていたり、ミルク、おしゃぶりでなんとか無事乗り切ることができました。
ですが、今回はミルクの間隔が前回より空いているので離着陸時どちらかしかミルクを飲ませられない事、また、おしゃぶりは中耳炎になる可能性があるということをネットで見てしまったので使うのが怖いというのがあります💦
寝てくれていたら何も考えなくてもいいのですが、ずっと寝てくれるわけでもないと思うので、ミルクやおしゃぶり以外で何かいい耳抜きはありませんか?
マグで麦茶を飲むことも考えましたが、結構揺れるので危険なため他の方法を考えています🥲
もしくは、今後おしゃぶりを使うとしたら、飛行機の中や外出先でぐずった時、寝そうで寝られない時ぐらいだと思うので、それぐらいなら使っても特に問題はないのでしょうか😥
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
ここ
赤ちゃんおせんべいはどうですか?
一番下の子が7ヵ月のときに飛行機乗りましたが、離着陸時には麦茶とおせんべい食べさせました😊
コメント