コメント

hhh
新生児は37.5くらいまでは
平熱というか、普通ですよ^^*
噴水みたいに吐くと心配ですが…

ママリ
様子見でいいと思いますよ(^^)私の子もこの間飲みすぎたせいなのかマーライオン並に吐きましたが、それ以降ドバーッと吐かなかったのでただ単に飲みすぎたんだろうな~と思ってます!ぐったりしてたら危ないですが、いつも通り元気そうなら大丈夫らしいですよ(^^)
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
服も布団もびしょ濡れなるくらい吐きました(><)こんなに寝ないのも初めてなのでどこか痛いのかなとか思ったりして😭
- 11月29日
-
ママリ
泣いたりグズッたり調子悪そうな感じですか?ゲップがまだ胃に残ってたりすると気持ち悪くてグズグズすることもありますよ!私は吐いたあとや、ゲップが出なかった時は縦抱き抱っこで消化のフォローしてます!
あまり心配なようなら病院で見てもらうのがいいかもしれないですね!(;_;)- 11月29日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
いつもだったら母乳飲んでる時に寝かぶってそのまま寝る感じだったんですが今日はぐずぐずいっててお腹もグルグルいってるんです(´・ω・`)
お腹のグルグルは結構あるんですが、、、
あくびはしてるんですけどね💧
病院行ったがいいですかね(><)- 11月29日
-
ママリ
お腹グルグル音...気になりますよね😭
消化してるのか?お腹痛いのか?何なんだー!!って感じですよね(;_;)お腹空いてるような感じないですか?ドバーッと吐き戻してしまったら、吐いた分、また欲しがる時もあります!それか寝転ばせてお腹を「の」の字にさすってあげるとオナラが出やすいように腸が動いてくれるみたいです!
んー病院行かなくてもいいと思いますが、明日も体調悪そうであれば連れてった方がいいと思います!- 11月29日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
気になります😭
そーなんですよねーグルグルいっててぐずってるので尚更です、、、うんちもあまり出てなくて最近綿棒で刺激してずっと出してるので💧
吐いた分また欲しがってるんですかね(><)
さすってみます!
わかりました様子みてみます!- 11月29日
-
ママリ
赤ちゃんようんちが出ないのはお母さんの栄養不足?と聞いたことあります😢和食中心がいいみたいですよ!
もしかすると逆にまだ吐き足りないのかもしれないので寝転ばすなら横向きにして器官につまらないようにしてあげてください🙇
お互い頑張りましょうね...♪*゚- 11月29日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
ちゃんとご飯食べてるんですけどね💧
偏ってるのかな、、、😭
はいそうしてみます!
ありがとうございます(><)
頑張りましょう☺️- 11月29日

Y.Y
初めまして!
母乳を吐き出しているだけなら平気ですよ!もしなにか混じっていたら病院に行ったほうがいいかと思います。
生後2ヶ月くらいまでは満腹中枢が未発達なので、泣くからおっぱいをあげる!ってゆうのはよくないです!様子を見てあげてみてください!
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
助産師さんから今の時期は欲しがる分あげていいと言われてるのでそれにしたがったんですが(´・ω・`)
- 11月29日
-
Y.Y
あげすぎは吐く原因になるみたいです…赤ちゃんは吸えれば吸えるほど飲んでしまうみたいです。飲みすぎの原因で体重の急激増加の可能性も出てきてしまいます…
様子を見ながらあげた方がいいと思います(><)
でも助産師さんが言っていたなら、それも正解なのか…
私の母親は薬剤師をやっていて、友人のお医者さんの先生から言われたことなので、間違っていたらすみません(´;︵;`)- 11月29日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
今も欲しがってるんですが、、、(><)
お医者さんだったらそっちの方があってるとおもいます!!!
吐いたあとだったら喉乾いてるんですかね(´・ω・`)- 11月29日
-
Y.Y
おしゃぶりを与えてみるのはどうですか?
口が寂しいだけかもしれません!!
泣きすぎていたら喉が乾いてることもなくはないかと…
小児科のお医者さんじゃないので、、ちょっと間違っている可能性も😓💦💦- 11月29日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
おしゃぶりは黙らせるみたいでつけたくなくて買ってません(><)
なるほどですね(´・ω・`)
結構吐いたので様子見てみます!- 11月29日
-
Y.Y
いろんな考えがありますよね…
でもシリコンやゴムが苦手じゃなかったら、おしゃぶりをするかもしれませんよ(><)
口が寂しいだけなら尚更吸う可能性ありますよ!
赤ちゃんが吐き戻ししちゃうことは多々あることなので、気にしすぎず様子みてくださいね☆- 11月29日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
ですね(´・ω・`)
乳首が元々短くて乳頭保護器を使って母乳あげてるので苦手ではないと思います!
大人も吐いたらその後喉乾いたりするから子供かなって思って(><)
はい!ありがとうございます!- 11月29日

息子に溺愛母親
授乳後毎回大量に吐かなければ大丈夫だと思います!
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
様子見てみます(´・ω・`)
- 11月29日

まい( ˙˘˙ )♡*
ただの飲み過ぎだと思いますよー
うちの子も飲みすぎて大量に吐くことが何回かあり飲ませすぎないように気をつけるようにしたら大丈夫になりました!!!
大量に吐きすぎて最初は本当に焦りましたがぐったりしてないなら大丈夫です(・∀・)
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
様子みてみます!
なかなか焦りました(´・ω・`)- 11月29日

ブッキー
こんばんは。
大量に吐かれるて心配ですね。赤ちゃんは、平熱が37度5分までなんで熱は大丈夫だと思います。
吐いた後はぐったりしてますか?ケロッとスッキリした感じですか?
元気にしてるなら様子見で良いと思いますよ、3ヶ月位までの新生児さんは満腹中枢が発達してなくて飲み過ぎて吐いてしまうことあるみたいです😅
うちの息子も飲み過ぎて、噴水の様に吐き戻した時がありめちゃめちゃあたふたしましたが、その後ケロッとしてました😄
着替えが無くなる位ちょいちょい吐きもどししてました😱
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
熱は大丈夫みたいです!
吐いてすぐはぐったりしてました、、、
今はぐずぐず言ってます(><)
抱っこしてもぐずぐずいってて、、、
こんなに吐いたの初めてで焦りました- 11月29日

まさこ
うちもよく吐き戻ししてました、今日はよく飲んでるな〜と思ったら、滝のように吐いてました💦
吐いたあとも、飲ませても大丈夫と言われてまた飲ませてましたよ。
沢山飲めるようになって、でも、自分のキャパがわかってないのかな〜と思ってました。
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
そうなんですか?
大丈夫だったら少し飲ませて寝せてあげたいのですが量が大量でちょっと怖い面がありまして(´・ω・`)
ですよね〜それは思います💧- 11月29日
-
まさこ
うち、最近まですごかったですよ、吐いたら娘も私も服がボトボトになるくらい吐いてましたよ💦
吐いちゃったらきっとまたお腹がすくと思うので。- 11月29日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
その後母乳少し飲ませたら寝てくれました(´・ω・`)
朝汗で背中びっしょりで熱あるのかな?と思ったけどなくてただ暑かったみたいですww
ありがとうございます!- 11月29日
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
平熱はそれくらいみたいですね!
服も布団もびしょ濡れになるくらい吐きました(><)