子育て・グッズ 9ヶ月の娘があまり汗をかかないことで心配しています。将来、大きくなって遊ぶようになった時には汗をかくようになるでしょうか? 9ヶ月の娘があまり汗をかきません。 寝入り端に頭が少しモワッと暑くなるくらいで、 寝てても起きてても汗かいてる!となったことがありません💦 室内はクーラーをかけてます。 外に行く際には特に何もせず抱っこ紐だったり、 ベビーカーのシートに保冷剤入れてたりします。 汗かかないのも心配で💦💦 これから大きくなって動いて遊ぶようになったら 汗かくようになりますかね?💦 最終更新:2022年6月30日 お気に入り 抱っこ紐 ベビーカー マー(妊娠32週目, 3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 水分足りてますか?? 体質であまり汗かかない子もいるみたいですが かかなすぎても心配ですね、、💦 うちの子は元から汗っかきだったのでエアコン入れれても家の中走り回れば汗かきます! 6月30日 マー ありがとうございます🙇♀️ 足りているかどうかの基準とかありますかね💦 一応遊んでる途中途中にお茶飲ませたり、食事の時にも飲ませており、まだ母乳も飲んでます。 おしっこもたっぷり出ています。 水分足りないのですかね💦 自分から欲しがったりというのが無いのでよく分からずで😭💦 ずり這いなどもせず、動きがないのもあるのかもですが… 6月30日 退会ユーザー 母乳、お茶も飲んでくれてるのでしたら単純に体質なのかもしれませんね🤔 動いたらたしかに汗かくので もう少し様子見でも大丈夫だとは思いますが心配ならかかりつけ医に相談するのもありだと思います! 6月30日 マー そうなんですかね💦 だとしたら、私も夫もめちゃめちゃ汗っかきなので羨ましいです😂 10ヶ月検診が来月あるので聞いてみます!🥺 6月30日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マー
ありがとうございます🙇♀️
足りているかどうかの基準とかありますかね💦
一応遊んでる途中途中にお茶飲ませたり、食事の時にも飲ませており、まだ母乳も飲んでます。
おしっこもたっぷり出ています。
水分足りないのですかね💦
自分から欲しがったりというのが無いのでよく分からずで😭💦
ずり這いなどもせず、動きがないのもあるのかもですが…
退会ユーザー
母乳、お茶も飲んでくれてるのでしたら単純に体質なのかもしれませんね🤔
動いたらたしかに汗かくので
もう少し様子見でも大丈夫だとは思いますが心配ならかかりつけ医に相談するのもありだと思います!
マー
そうなんですかね💦
だとしたら、私も夫もめちゃめちゃ汗っかきなので羨ましいです😂
10ヶ月検診が来月あるので聞いてみます!🥺