持ち物やキャラクター禁止の園に通う方が、かぶりやすい問題について相談です。名前やキャラクターを工夫して区別する方法を知りたいです。キャラクター禁止の基準も不明瞭で悩んでいます。
持ち物全般、キャラクター禁止の園に通わせておられる方教えていただきたいです。
100均や有名どころのお店で揃えちゃうとやはりかぶってしまうと思いますか?お友達と入れかわってしまったり、先生たちも紛らわしいかな?と思いどうすればいいか悩み中です。大きく名前を書いたり名前の横に決めたキャラクターを書くとか(くるまマークとか?)しか思い浮かびません。皆さん対策どうされてますか?
そもそも、キャラクター禁止とは、普通の名前のないただのひよこ柄とか?ならキャラクターとは言わないということで大丈夫なんでしょうか?(>_<)ボーダーラインが全然わからない。。
- ぷにぷにくん(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの園もキャラクター禁止とは言われていて通い始めたら
さくらんぼ柄とかリボン柄とか
動物とかは結構いたのでそうゆうのは大丈夫みたいだったので
多分園によるとは思いますが
うちの園はディズニーやアニメとかがダメな感じです。
ままり
うちの園も、鞄やタオル等の持ち物はキャラクター禁止です!
でも、アンパンマンとかそういうメジャーなキャラクターがダメってだけなので、普通の動物柄とかくまさんの柄とか恐竜とかそういうの選んでますよ〜😆
コメント