※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫月
妊娠・出産

膣炎の原因や影響、妊娠中の膣炎について質問があります。

いつもお世話になってます。
今日病院から連絡してがあり、この前のオリモノの検査で感染の兆候があり早めに受診をして下さいと言われ、今日受診しました。膣炎と言われ膣錠を入れました。感染症がながく続くと感染症から、破水する危険性があると言われました。
膣炎になる原因はなんでしょうか?時々オリモノが多い時はあります。痒みや、痛みはありません。赤ちゃんは大丈夫と先生は言ってました。妊娠中、膣炎になった人いますか?

コメント

reika。

免疫力が妊娠中は下がるので炎症なりやすくなりますよ!

ママリ

私もです😭🙌
先週、数日前から下腹部痛いしよく張るなぁって思ってたんですけど子宮が大きくなる痛みだと思ってたんですけど仕事中に立ってられないくらい痛みが出て病院受診したら子宮内で炎症が起こってて切迫早産の診断受けました😢
膣洗浄・膣剤入れて、抗生剤と張り止めの内服を1日3回処方されました。自宅安静中です😣

あやつん

私も妊娠中になりました(>_<)
他の方が言うように免疫力が下がるのでなる妊婦さんも多いみたいです!
私は妊娠中1回だけでしたが産後もストレスなどから再発しやすいみたいで産後2回なりましたし、知り合いは妊娠中に何回もなった人もいました!

姫月

コメントありがとうございます。
免疫力の低下なんですね。予防法とかないんですかね?風邪とかインフルエンザも同じように気をつけないといけないですね。

あやつん

私も何度かなるので色々調べたり聞いたりしてみましたが、石鹸などでこすらず清潔に保つことだけみたいです(´・ω・`)
1度なるとなりやすいみたいなので💦

• 姫月

姫月

コメントありがとうございます。
    やっぱり清潔ですね。
    こまめにシート変えたりしないといけないですね。

• 11月29日