土地の購入についてアドバイス下さい。今、気になっている土地があるの…
土地の購入についてアドバイス下さい。
今、気になっている土地があるのですが購入に踏み切れず悩んでいます。
一番の問題は旗竿地です。
進入路(竿地)の面積37坪で
長さ30m、間口の幅が3.5m、旗側の幅が4.5mです。
また、有効面積(旗地)が96坪です。
メリット
・スーパーが徒歩で5分
車を使うと15分圏内に沢山のスーパーやショッピングモールあります。
・中学校や駅が徒歩で10分程
・小学校が徒歩で20分程
・実家が車で10分程
・有効面積が96坪あるので庭に車を停めれる。
デメリット
・旗竿地のため進入路がある。その進入路が長い。
・用水路が直線距離で100m
進入路がもっと短ければ良かったのですが、30mもあるし幅もそれなりに広いけど、進入路ありの家に車で行ったことがないので想像出来なく困っています。
みなさんならどう思いますか😓?
回答よろしくお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
おたふくなんてん
庭?でUターン出来るなら購入ありだと思います😊
より
うちも旗竿地です。
トータルで97坪なので竿の部分が短く、面してる道路からはバックで敷地に入ります。庭ではUターンできません。
旗の部分でUターンできるなら、メリットの条件(うちと似てる部分多いです)も悪くないのでありだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
進入路の部分が短く羨ましいです☺️
HMや不動産が出来るよと言ってきてるのですが‥実際、自分が思ったようなUターン出来ないかも‥😱
回答ありがとうございます😭- 6月30日
-
より
なかなか建物が建ったのをイメージするのは難しいですよね💦車の出し入れは日々のことなので、妥協しないほうが後々ストレスはないかと思います。
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
整形地なので出来ます♬
回答ありがとうございます☺️