※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

こちら、実家の猫対策に買おうか悩んでますが微妙ですか?🥲

こちら、実家の猫対策に買おうか悩んでますが微妙ですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

猫ちゃんはジャンプしますから微妙ですね😥
ご実家の猫ちゃんは、日常的に高いところへ飛び乗ったりよくする子ですか?

• はな

はな

2匹はあまり飛び乗りませんが1匹は飛び乗ります💦

蚊帳付きみたいなのですが
    蚊帳の上に乗ることも有り得るよなあと悩んでます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2匹いる中で下の子を新生児から育てましたが、うちは猫用のゲージがあったので夜寝るときや見てられない時は猫をゲージに入れてました😊

ジャンプしちゃう子だと上に乗っちゃう気がするのと、網になってる部分をバリバリ爪研ぎみたいにしそうだなーって思いました💦
    うちの猫も1匹はよくバリバリする子なのでやるだろうなぁって💦

大人が見てられる時は、普通のベビーベッドで大丈夫じゃないですかね??
    すぐ引っ掻いたり噛んだりなど悪さしがちの猫たちですか?

• 1時間前
  • はな

はな

うちはいつも家の中で放し飼いなので
    今からゲージに入れるのは難しいかもしれません💦

猫の好きそうな素材ですもんね…

全く悪さはしません。
    なので大丈夫かなとは思っているのですが
    念の為用意した方がいいかなと思い質問させていただきました。

夜中は猫と部屋を分けるなどして対策しようかなと思います😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で放し飼いの猫ちゃんたちはいきなりゲージはストレスですね😱
    うちは1匹が精神疾患があるのか、布やビニールなど食べちゃダメなものも食べてしまうため、目を離す時はゲージに入れたりなど対策してたので放し飼いの時間に制限があったので同じようにはなりませんよね💦

悪さしない猫たちなら、大人が見てたら大丈夫かなと思います!
    上の子は犬がいる環境、下の子は猫がいる環境で過ごしましたが、ペットと赤ちゃん2人きりにしないように気をつけたら大丈夫かなぁと思いました😊

• 46分前