※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの隣の部屋に引っ越して来られた方が、引っ越しの挨拶に来られ…

アパートの隣の部屋に引っ越して来られた方が、引っ越しの挨拶に来られました。
ワインを入れる様な細長い紙袋にキュキュットの食器用洗剤を1本とサランラップが1個ボーンと入っていました。
個人的には包装は無くてもいいかなと思うのですが、母に話したところ うーん というような反応でした😅

4月に一軒家か建つのでそこに引っ越すのですが、その際の引越しの挨拶はきちんと包装すべきですよね?

みなさまの意見をお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ

もらう側だったら私は特に何も思いません!
ただ、渡すときは包装して渡しました!

はじめてのママリ🔰

自分だったら包みますけど、それで貰っても何も思わないです!

はじめてのママリ🔰

私ももらう側だと特に何も思わないですが自分が渡す時はきちんと包装します!

はじめてのママリ🔰

アパートで引っ越しの挨拶されるだけで凄いなと思いました!全然気になりません☺️
一軒家ならきちんと包装した方がいいのかなと思います🥰

ママリ

私ももらう側で何も思いません!

賃貸ですが、引っ越した際には自作の挨拶文の紙を貼って梱包せずに手渡ししてしまいました😹💦

今後は梱包しようと気をつけようと思います💦

はじめてのママリ

むき出しじゃなくて、クリアのラッピング袋に入れるとか、ちょっとした気づかいはあっていいと思います!

そこまでガチガチの包装はなくても気にしませんが…

はじめてのママリ🔰

今時ある方がめずらしいので、特になにも思いません!

はじめてのママリ🔰

貰うのは気にしません!先日挨拶に行った時はゴミ袋を包装してお渡ししました!

ママリ

包装されてて嫌な気持ちになる人はいないと思うので、
包装しとく方が無難だと思います🙆‍♀️