※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
その他の疑問

小学生の子どもが親と面識のない友達と遊ぶ際の待ち合わせ方法について相談しています。公園での待ち合わせを提案しましたが、相手がその公園を知らないため困っています。親同士の面識がない場合、他にどのように待ち合わせをしていますか。

至急おねがいしたいです💦
小一です。親御さんと全く面識ない子と遊ぶと言ってます。私は訳あって授業に付き添っていてそこで遊ぶ約束をしました。
でも親御さんと連絡が取れないので、公園で待ち合わせはどう?と、相手がもし来れなくても良いように提案したのですが、その公園ママ知らないって言われて、他に目印になるようなものもなく…
学校はかなり遠いので待ち合わせ場所には不向きなのですがみなさん親同士面識ない方と遊ぶにはどうしてますか?

コメント

ママリ*

勝手に子供同士が場所(公園)決めて約束してます。

お互いに家の都合で行けない事がある事を分かっておかないとダメやで。って伝えてます。

• しゅん

しゅん

ありがとうございます!相手の子が、家までついてきてね!って言ってて相手の親さんに迷惑だよなあって思ってます。一応数日前からお母さん遊んでいいって言ってる?とか確認してるのですが、外ならいいよって言ってるみたいで🤔
    この場合その子に下校時について行って大丈夫なのでしょうか(´TωT`)

• 6月30日
  • ママリ*

ママリ*

どんな親御さんか分からないので、私なら家までは行かないです💦
    正直、本当に変わってる方もいるので連絡先の交換や家に…は私ならしません💦

場所決めて…が1番かなって思います😣

• 6月30日
  • しゅん

しゅん

ですよね💦変わってる人もいる…それは注意しなければならないことですよね💦
    目印になるような場所で待ち合わせにします!ありがとうございます!

• 6月30日
はじめてのママリ

私ならその親御さんにお手紙を書きますね。
携帯番号とLINEID書いて、もし遊べるようでしたら連絡下さいって✨

• しゅん

しゅん

お手紙書くのもありですかね!そうですね…小学校って本当に接点なくて、こういう時困りますよね(´TωT`)
    約束が今日になってしまってるのでお手紙がもう出せないのですが、相手の子は下校時についてきてね!って言ってます。家までついて行って親御さんビックリしますよね。
    一応数日前からお母さんに遊んでいいか聞いてね?ってつたえてはいるんですが伝わってるかは謎です。

• 6月30日