1歳の息子が高熱でお茶を拒否し、ポカリを飲ませていたが、水分補給に悩んでいます。お茶を飲まない息子に代わる水分補給方法を知りたいです。
先週1歳の息子が3日間高熱が続いており、
お茶も嫌がるので仕方なく赤ちゃん用のポカリをあげていました。
本当はお茶が良かったのですが飲んでくれず脱水症状のようになってしまったので…
ミルクは10ヶ月で卒業しています
治ってから、お茶を飲むのを嫌がりこんなに暑い日々が続いているためなにか水分補給をさせないといけないのですが。
どうしたらいいのでしょうか…
本当に悩んでいます。
批判はやめてください
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも飲み物を飲んでくれない時期ありました😭
沸騰させて冷ましたお水も飲んでくれないですかね?
自分もお水を持ってカンパーイって乾杯して自分がゴクゴク目の前で飲んだりしてそれ見せたりして今でも飲んで欲しい時カンパーイってするようにすると飲んでくれたりします!
逆に今はお水飲むけど麦茶は全然飲んでくれないです😂
外出た時とかお水の飲みが悪かったらイオン系の飲むゼリーみたいのかジュースあげたりしてます!

退会ユーザー
お茶少し薄めても飲まないですかね?
何も飲まないよりポカリでもいいから飲ませた方がいいと思いますよ
-
はじめてのママリ
元々薄めのお茶をあげてるんですけど急に飲まなくなりました…
やっぱりそうですかね。脱水になったらいけないですもんね- 6月30日
-
退会ユーザー
薄めのをあげてるんですね!
私は普通の濃さのあげちゃってます笑
熱中症、脱水になって危険になるより全然 いいと思います。
お砂糖 気になるかもしれないですが、元気なのが1番ですよ☺️
ご飯とおやつの時はお茶ですが
お風呂あがりとかはジュースあげてます笑- 6月30日

ままり
うちもお茶、水は断固拒否なので、アクアライトを水で薄めて飲ませてます😭✨
こんな暑さですし、もう熱中症になるくらいなら甘いものでもなんでもとりあえず飲んでくれ〜っていう気持ちです🥲💦
少しずつ水の割合を増やして行けたらいいなと思ってます😣
-
はじめてのママリ
水は大人と同じミネラルウォーターですか?💦
うちもアクアライトは飲んでくれるのですが糖分が気になってて…薄めればいいんですね😳❣️- 6月30日
-
ままり
ウォーターサーバーがあるのでその水を使ってます!🙆♀️
薄めれば少し罪悪感減りますよ☺️笑
アクアライトと水1:1でも結構飲んでくれたりします!
もう少し大きくなればまたお茶や水も飲むようになるかもしれないし、今はとりあえず元気に過ごしてくれれば良しとします😭✨- 6月30日
はじめてのママリ
お水も一切拒否です😢
私も飲むフリしたり美味しい〜息子も飲む〜?と聞いたり色々試しましたがここ最近はお茶だけは本当に飲んでくれず…アクアライトやポカリ、ジュースは一気飲みします🥲
はじめてのママリ🔰
たぶんある日急にまた水飲むようになります🤣
脱水の方が怖いので飲めるものをあげちゃいましょ!☺️
糖分が気になるようなら子供用の粉末のアクアライトやポカリを薄めてあげてみてもいあですね!