※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

お子さんは幼稚園に預けていますか?夏休み期間はどうされていますか?

短時間パート9時14時とかで働いてるままさん!
お子さんは幼稚園に預けてますか?
夏休み期間などどうされてるかききたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

10時から15時で働いています🙋‍♀️預かり保育利用しています!長期休みもです✨ウチの園は働いてたり条件満たした人しか預かり保育出来ないので長期休みも通えて嬉しいなと思います。毎日一緒だとしんどいので🥲

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

回答ありがとうございます、!
    そうなんですね!長期休みのトータルでおいくらくらいですか?預かり保育は💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチの園は預かり保育代が15分50円なので1時間200円なんですね☺️そこから後日、補助金で1日450円もどってくる感じです✨プラスおやつや給食代です。
    私は働きたいから働いていますが、中には長期休みはセーブしたり、働いてない方もいらっしゃいますよね😀

• 6月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥺
    うち9時から14時で2200円9時前に預ける場合や14時以降はプラス500円で高いなぁって思ってて💧

9時13時のパートがあったので
    いいなと思ったのですが
    週4働いたとして預かり保育にかかる費用4万くらいで新2号の認定降りるので7200円援助だけどなぁって感じなんですよね😮‍💨

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、長期休みは補助金あっても、だいぶ足が出ちゃいますよね😅ウチはひとりっ子だからまだいいけど、兄弟いると尚更高くなったり💦
    預かり保育代って園によってルールや料金も様々ですよね!うちのパートは2週間ごとのシフトサイクルなので長期休暇のときは幼稚園&小学校ママさんは出勤回数少なめにされてる方多いですよ✨代わりに学生さんが出勤してくれています🙋‍♀️

• 6月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うちもまだ1人なのですが勿体無いと感じてしまい💧💧
    やっぱり働くとなると学生がいたとこの方がいいですよね😭なかなかなくて💧

• 6月30日