※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事を始めて1ヶ月で妊娠が分かり、職場に話せず悩んでいます。嬉しいけど嫌な顔されるか心配です。

仕事を初めて1ヶ月妊娠がわかりました。
とても嬉しいことですが職場に話せる勇気がありません😭
妊活を10ヶ月しても授からず諦めていたところまさかの妊娠発覚しました🥺とても嬉しいですが職場には嫌な顔されますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな結果であれ理解を得てもらった方が良いと思います!過剰な労働はお身体に障ります🥲赤ちゃんを優先に考えて下さい!!

ママリ

おめでとうございます😊❣️職場なんて所詮他人です!
今はご自身と赤ちゃんの事を1番に考えたらいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます💓✨

言いにくい気持ちかなりわかります(^◇^;)
初めはびっくりもされると思いますが周りも理解していくのでは無いですかね??

妊娠生活あとになると懐かしくもなりますので不安もありますが楽しんでほしいです✨

とうふもち

おめでとうございます😚言いにくいかと思いますが、きっと理解してくれると思います✨

わたしも2年ほど妊活してなかなかできず、諦めて転職活動をしてたのですが、内定をいただいてすぐに妊娠が発覚しました。

嬉しい気持ちの反面、申し訳ない気持ちもありましたが、職場に正直に話したところ、安心してきてくださいねとおっしゃっていただき、救われました。

ママリさんが安心して妊婦生活を送れることを祈っております☺️