長年の友人との価値観の違いから縁を切った経験についてお尋ねします。皆さんも同様の経験はありますか。
高校から20年以上付き合ってきた友達も縁を切りました。
だいぶ前から価値観や無神経なところ会ってもほとんど自分の話しかないなど合わない点がたくさん出てきていました。
今回はお互いの子供がらみのことで蓄積してきたものがありハッキリ伝えようと思いつキツイ言い方ではなくオブラートに包んで相手に伝えましたが自分の非は認めず(基本自分の意見を肯定してくれる人しか無理な方です)あっやっぱりなという感じでもういいやってなりました。
長年の付き合いだったので若干の寂しさはありますが子供が嫌な思いをしてるとさすがに流せなくなりました。
皆さんも縁を切ったそんな経験ありますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
縁を切ったではないですが、ライフステージが合わないお友達と連絡とらなくなってしまいました。
私も20年来のお友達でした。あちらは子供いない。さみしいけど無理して付き合うのも疲れるし、しょうがないかなと思ってます。
そのかわりに違うお友達や縁ができると思いますよ😊
ままり
かっこいい!!
私も20年ぐらいの友達がいて、
やっぱり苦手。と思うことか何回もありました。
2人では会うことはないけど、
グループでは集まるのですが、
その子には
最近会いたくないと思ってしまうんです、、
でも、グループのこに気を使わせてしまうかなとか、、
20年仲良くしてきたのになとか
よくわからない感情なってます
はじめてのままり
1番の親友だった子と連絡も取らなくなりました!
相手の勘違いから始まりましたがその勘違いでボロクソに言われて結局勘違いって分かって謝られましたが、言い方一つでここまでにはならなかったのに残念な人って感じで関わりなくしました😅
喜怒哀楽激しいタイプで怒りの次は泣きに入ったのでそうすると他はそんな事ないよーとか始まったのであーだるって感じで😅
結構すっきりはしました😅わがままな人と付き合いなくなると楽です😅
-
ママリ
回答ありがとうございました😊
言い方って大事ですよね!
私は親しき仲にも礼儀ありと思うタイプなのでだんだんとそれとなくなってきてありがとうやごめんねが言えない人とは無理だなと思いました。- 8月29日
-
はじめてのままり
そう思ったら多分これからも続くと思いますし、縁を切ると言うかなんとなくシャットアウトして行くといいのかな?って感じですかね😂
ストレス溜めたくないですよね😅- 8月29日
ママリ
グループだと他の友達もいてなかなか切りづらいですね💦
私は最近会っても全然楽しくなかったんです!これはもう友達ではないんだろうなと😭
無理せずに頑張ってください!
ママリ
そうですのね!ライフステージが合わないと価値観の違いもでてきて色々合わなくなってきた気がします。
また新しいいいご縁があれば嬉しいです☺️