※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

高校から20年以上付き合ってきた友達も縁を切りました。だいぶ前から価…

高校から20年以上付き合ってきた友達も縁を切りました。
だいぶ前から価値観や無神経なところ会ってもほとんど自分の話しかないなど合わない点がたくさん出てきていました。
今回はお互いの子供がらみのことで蓄積してきたものがありハッキリ伝えようと思いつキツイ言い方ではなくオブラートに包んで相手に伝えましたが自分の非は認めず(基本自分の意見を肯定してくれる人しか無理な方です)あっやっぱりなという感じでもういいやってなりました。
長年の付き合いだったので若干の寂しさはありますが子供が嫌な思いをしてるとさすがに流せなくなりました。

皆さんも縁を切ったそんな経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

縁切るというか疎遠になった友達はいますよー!

はじめてのママリ🔰

縁を切ったではないですが、ライフステージが合わないお友達と連絡とらなくなってしまいました。
私も20年来のお友達でした。あちらは子供いない。さみしいけど無理して付き合うのも疲れるし、しょうがないかなと思ってます。
そのかわりに違うお友達や縁ができると思いますよ😊

もも

おめでとうございます🎉