※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

仕事ではなく二人目の出産で1ヶ月ほど上の子を保育園に入れた方いますか?

仕事ではなく二人目の出産で1ヶ月ほど上の子を保育園に入れた方いますか?

コメント

ゆかゆかっち

3人目を出産の時に、産前産後の保育で、4ヶ月間保育園に通わせてました(^^)

• ねこねこ

ねこねこ

今上の子を床上げまでの1ヶ月行かせるか悩んでいて(>_<)
    行かせてよかったですか?

• 11月28日
  • ゆかゆかっち

ゆかゆかっち

送り迎えをお願いできる方がいるなら、産後の体を休めるためにいいと思いますよ(^ω^)

少し早めに預けて、保育園に慣れてもらってるとお子さんもいいかもしれませんね(^ ^)

• 11月28日
  • ねこねこ

ねこねこ

送り迎えは旦那と私の父にお願いしようと思ってます!
    子どもの為と思っていましたが1ヶ月は逆に可哀想ですかね?(;´д`)

• 11月28日
  • ゆかゆかっち

ゆかゆかっち

子どもは子どもどうし遊んでいろんなものを吸収するし、いいと思いますよー(^ω^)

保育園に預けることは、かわいそうなことではないと思います!!

• 11月28日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!罪悪感がありましたが、なくなりました(^^)
    保育園楽しんでくれるといいです☆

• 11月29日
yunnan

産前から産後にかけて、二ヶ月間入れてました。里帰りしていたのですが、親は日中仕事しているため、遊んであげられる人がいなくて、、
それまで保育園に預けたことがなかったので、産後だけだと長男が不安になるかな?と思い、慣れてもらおうと思って少し長めにしました( ´﹀` )

• ねこねこ

ねこねこ

私も見てくれる人がいないので悩んでます(>_<)
    お子さんはどんなかんじでしたか?

• 11月28日
  • yunnan

yunnan

不安ですよね、預けるの😭うちの子は泣くのは数日間で、あとはすぐに慣れて楽しんでいましたよ😊💗仲良しの友達や先生ができて、毎朝保育園のカバンを自分で用意してました。里帰りから自宅に帰るの嫌がるんじゃないか?と思ったぐらいです💦

• 11月28日
  • ねこねこ

ねこねこ

そんなに楽しんで行ってくれてたんですね(@_@)
    保育園に行かせてあげたい気持ちと泣いたら可哀想だなと悩んでました!
    だけど行かせてみようと思います!
    ありがとうございました(^o^)

• 11月28日
  • yunnan

yunnan

私も泣かれてた時は、仕事でもないのに預けるの罪悪感がありました。でも本当に預けてよかったと思います💗今度、里帰りした時に顔だしたいなと思うぐらいです。笑
    きっと、ねこねこさんにとっても、お子さんにとってもいい経験になると思います✨

• 11月28日
  • ねこねこ

ねこねこ

そうなんです!周りでも産前産後で預けてる人が誰もいなくて、自分が楽したいから入れるんじゃないのと思われるのが嫌で(>_<)
    同世代の子からいい刺激をもらえたらいいなと思います(^^)

• 11月28日
さちこぴ

産前産後で3ヶ月ほど通わせていました(^^)
2日ほどは私が帰る時はないたりしてましたが、3日目からはお友達と遊べるのが楽しくなってきているみたいでした(^^)

• ねこねこ

ねこねこ

早く馴染んでくれたんですね(*´∀`)
    行かせてよかったですか?

• 11月28日
  • さちこぴ

さちこぴ

私は自分で連れていくしかなかったので、それがしんどかったんですが、でも、連れて行ってくれる人がいるなら、子供にとっても楽しいことだと思いますよ(^^)
    うちは楽しんでくれていたので、行かせてよかったと思ってます(^^)保育園で覚えてくることもあったり、数時間でも離れていると少しゆっくりできるし、迎えに行って喜んで抱きついてくれると愛しさ倍増です(*^▽^*)

• 11月28日
  • ねこねこ

ねこねこ

息子はなかなか言葉がでなくて同世代の子と遊ばせてあげたいと考えていました(^^)
    あまり人見知りもしないので泣かなそうです(笑)
    保育園行かせてみようかなと思います。ありがとうございます(^o^)

• 11月28日