幼稚園の面談で、子供は良くやっているとの先生のコメントを受けたが、運動会の練習での素早い動きに心配がある。他の方の経験や家庭でのサポート方法について相談したいです。
先日幼稚園の面談に行ってきました!
最初に、先生に「何かお母様の方からありますか?」と言われたので
マイペースなので集団行動できてるかが気になる、
と伝えたところ
「先生のお話よく聞いてちゃんと理解してるし、身の回りのこと全部自分でやるし、とてもよくやってる。
お片付けやトイレがゆっくりで、お外遊びに出る時最後になってあー皆んな行っちゃった〜みたいなことはある。
でも、心配するようなことじゃないしよくやってますよ!
と言われました。
ただ、運動会の練習が始まると素早く動かなきゃいけない時もあるから、そこで動けるといいですね
とも言われました。
昨年まで保育園で、わりと少人数だったのもあり
目立ってマイペースと言ったことはなく
運動会もお遊戯会も本番を見る限りはむしろ率先して
やってましたが大丈夫かなぁと💦
心配しすぎですかね😖
似たような方いますか?
また、今何か家庭でできることありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りー
保育士してました。
マイペース、いいじゃないですか😊個人的にマイペースな子はすごい好きでした。ちょっと急ごうかって時も今思えばありますが、我が道を行く感じが好きでしたね〜
たしかに幼稚園の運動会は素早く動かないといけないかもですけど、ちゃんと練習の時間があるので、練習すればできるようになります。お子さんはゆっくりでもちゃんとお話しはよく聞いてるようですし、できると思いますよ😆
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😣✨
本当我が道をいくって感じです!!
練習したらできるようになりますよね🥺お遊戯会やらみてて、そのへんの空気は読めると思ってはいるので…😣
先生も、お話ちゃんと理解してるといってくださるので子供信じて見守りたいと思います✨
ありがとうございます!!
りー
マイペースな我が道を突き進んでるタイプの子には、基本的にこのまま成長して欲しいなぁと思ってしまいます😊
幼稚園は保育園よりがっつり練習もしますし大丈夫かと!