2人目の妊活に踏み切れない34歳女性が、娘の悪阻や育児状況、心情を共有。兄弟ほしい気持ちもありつつ、今は焦らず様子を見ている。妊活のきっかけを知りたい。
2人目に踏み切れません。34歳です。
3人が理想でしたが今はせめて2人…と思ってます。
・娘の悪阻が6wから産むまであったこと
(吐き癖がついたのか、未だに乾燥してるときや寝起きがえづきやすくてそのたびに心臓がバクバクしてトラウマです)
・心配性なため幼稚園は自分で送り迎えしたいこと
(自転車10分)
・娘が外遊び大好きなので毎日夕方まで公園に行くこと
・旦那が激務のため土日も私が公園連れて行ったり電車で少し遠出のお出かけをすること
・実家は遠方、義実家は2駅隣だけど頼れないこと(産後の入院4~5日ぐらいならお願い出来るかなって感じです)
・娘が可愛くてまだ赤ちゃんのようで、また赤ちゃんを抱きたい!って気持ちがそこまで湧いてこないこと
・家でも外でもまだまだ抱っこが多い
等の理由です…
娘が今年幼稚園に入園したので、娘が周りの兄弟を見て兄弟ほしいとなれば私もその気になるかなと思ったんですがそんな感じも特にありません。
遊びに連れて行った先ですぐ他の子と仲良くなったりするのですが、遊べる子がいないときは兄弟で来てる子を羨ましそうに見ていたりはします。
赤ちゃん好きなので自分が赤ちゃん産む!とは言ってます😅
でも自分の事も赤ちゃんって言います…
年齢的には焦ってますが私の気持ち的に今じゃないような気もしてます。
娘が産まれた頃は2~3歳差、と思ってたんですが…
コロナがあったり、3歳って思ったより全然赤ちゃんだし娘に我慢させたくないなって感じで…
娘は幸い妊活始めて半年ほどで授かれましたが、生理不順で無排卵の月も多いので2人目不妊の心配もあります。
2人目の妊活に踏み切れなかった方、何かきっかけはありましたか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳)
コメント