視力が低下しており、強いコンタクトを探しています。ICL手術について年齢制限があるか知りたいです。金銭的に難しい状況です。
視力が年々低下しています…
ソフトコンタクト、右が−13.00、右が−14.00です…
1年ほど前に0.5ずつ度数あげたのに、もうすでにまた見えづらくなってます…
私より強いコンタクトつけてる人に会ったことがありません…
同じくらいの方いたら是非教えてください😂
いずれICLとかしようと思ってはいるんですが、歳を重ねるとできなくなるとかありますか?💦
今年32歳です。
今は金銭的に難しそうで…
詳しい方いたら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まーりん
私もかなり悪いと思います、−いくつとかはわからないですが💦とりあえずメガネかコンタクトないと家の中歩くのも危険です😂
ICL良さそうですよね!高いけど😭でもコンタクトを買い続けることを考えたら安いよね🤔と思います。
こないだ調べて連絡もしてみたけど年齢のことは言われませんでした、レーシックの安いやつだと42歳以上ダメとかでした。検査までは無料とのことだったので検査を受けてみるのもいいかもしれないです^ ^
何も詳しくないし何もアドバイス出来ず申し訳ないですが同じだなぁ〜と思ってコメントしちゃいました😂
ままん
私もかなり目が悪く、レーシックの検査に行ったところ、目が悪すぎるのと生まれつき網膜が薄すぎるので今の技術ではできないと言われました💦😓5年くらい前の話なのでもしかしたらできるようになってるかも…ともう一度行こうかなと思ってます!回答になっておらずすみません😓
-
はじめてのママリ
私も以前、網膜?角膜?が薄いと眼科で言われたことがあって💦
レーシックはきっと難しいのだろうと勝手に考えております😭
それなので、ICLが気になってるんですがめちゃくちゃ高くて今は無理だなーと😢
とりあえず眼科行ってみるのはありですよね!- 6月29日
-
ままん
そうだったんですね!
ICL、知らなかったです!私もやるとしたらそっちの方ならいいかもしれませんね😵興味がありますが高そうなので私も今度眼科で聞いてみます✨- 6月30日
りり
私は来週ICL手術うけますよ! うちの眼科では、45歳が制限でした。
メガネ生活に、おさらばしたいと思います‼️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!!
私も裸眼で目が良くなりたいです😭
いつか絶対やります😭
45歳までなら、頑張って貯金して受けられそうですね!!
ありがとうございます🙇♂️- 7月7日
はじめてのママリ
わーわかります😭
下に落ちてるものや家具など、ぼやけて見えないので絶対怪我します⚡️
そうなんですーーー高いですよね…
角膜が薄いと言われたことがあり、おそらくレーシックはできない気がしていて、ICLが気になってるんですが💦
あと数年したらもう少し安くならないかなと淡い期待を抱いてます🤔
共感してくださりありがとうございました😭💓