※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月頃までは毎日うんちが出ていたが、最近出なくなり、病院に連れて行くべきか悩んでいます。

生後1ヶ月頃までは毎日4.5回ほどのうんちが順調に出ていたのですが、ある日を境に出なくなってしまい
3日ほど出ず、ミルクも飲まない、踏ん張って泣くことが増え綿棒浣腸をしました。

それ以来まる2日出ないと苦しそうで
2日に1回綿棒浣腸でうんちを出しているのですが
病院に連れて行ってあげたほうがよいのでしょうか?💦

コメント

ラティ

息子も突然3日〜5日出ない事があり、その都度病院で浣腸してもらってました😅
段々出るようになり、今ではほぼ毎日出るようになりました。
何か特別なことはしてないです。

本当かどうかはわかりませんが、綿棒浣腸はクセになるって聞きました😣

• ママリ

ママリ

病院でも浣腸での対処なんですね💦
    ありがとうございます🥲

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいのころうんちもオナラも全然でなくてお腹にガス溜まってたのでほぼ毎日綿棒浣腸してました😅
病院に連れてったこともありますが綿棒浣腸されるだけでしたのでミルクが飲めてるなら大丈夫だと思いますが飲めないようなら受診した方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

綿棒浣腸で対応で大丈夫なんですね☺️
    ミルクは飲めていて睡眠もとれてはいるのでこのまま様子みてみます!

• 6月30日
ちびまるこ

うちもそうで先生に相談したら、1日3回くらいとか力んでる時に綿棒浣腸してうんち出すのを助けてあげてと言われました!
くせにはならないそうですよ🤔
まだいきむちからが足りないからそれを補助する形で綿棒やってあげてと!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    補助する形で綿棒やってみます🥹

• 6月30日