幼稚園年少の息子がほっぺたに引っ掻き傷を連続で作ってしまいました。おともだちとの距離が近すぎることが原因かもしれません。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。
幼稚園年少の息子が昨日から連続でほっぺたにけっこう痛そうな引っ掻き傷ができてました💦昨日先生からすみません見れてなかったんですけど傷ができてしまって💦多分最近おともだちすきすきでぎゅーしすぎておともだちがやめてー!てなることが多くてその時になったのかも💦ということでした😂おともだちだいすきな子なのでぎゅーしてるのも距離が近すぎるのも想像できます💦息子も傷については全然話してくれなくてよくわかりませんが少し心配です💦小さめのしっかりした傷がほっぺに5個ならんでいるので手で掴まれたんだと思います😂おともだち大好きで距離が近すぎるお子さんがいる方いますか?どうしたらいいでしょう🥲
- ぷくぷく(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ちっぷん
年少なので、性教育の絵本など使ってみてはどうですか?
いいタッチわるいタッチとか、仲の良いお友だちでも触って欲しくないこともあることを伝えるいい機会かもしれません😊✨
ぷくぷく
コメントありがとうございます。
性教育の絵本ですか!思いつかなかったです😊早速買って読みたいと思います😊