※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちぃ
子育て・グッズ

幼稚園に入園した3歳の子どもが風邪を繰り返している。入園直後は風邪をもらいやすいのか、いつ頃から風邪を引かなくなるのか知りたい。

今月より満3歳で幼稚園で入園しました📛👧
鼻水が治ったと思ったら、また出ての繰り返しです。
入園したては結構風邪もらってきたりしましたか?
また何歳くらいからほとんど風邪を引かないようになりましたか?

コメント

🫧

鼻水はしょっちゅうありました😂
周りの子もみんな鼻水だらだら垂らしながら帰ってきてました😂

• あんちぃ

あんちぃ

コメントありがとうございます😊
    入園前に見学に行った際、園児に鼻水ダラダラの子が結構いてこの中にいたら風邪ひくだろうなと思っていましたが案の定うつって鼻水ダラダラで治らないです😂
    そんなものですよね😂

• 6月29日

うちも息子、満3歳児クラスから入園しましたが、鼻水くらいは年少くらいまで続いてたように思います。
でも休んだりはしなかったです。

• あんちぃ

あんちぃ

やはり免疫がついて体が強くなるまではしばらく鼻水続きますよね😂
    また1ヶ月後くらいには夏休みなので、色々リセットされそうです💦

• 6月29日
るる

お疲れ様です❣️
去年入園したての頃は上の子はしょっちゅう鼻水だらだらや咳したりして、しょっちゅう休んでました😂💦
コロナ前なら普通に登園できてましたが、今は風邪症状🤧ひとつでお休みしなければいけませんから辛いですね💦

でも今年年少になりだいぶ身体も強くなりお休みする頻度も減りました❣️

• あんちぃ

あんちぃ

コロナ禍なので元気でもお休みになってしまうのは大変ですよね💦
    でもうちの園児結構鼻水出てる子来てるんですよね🤔
    基準が分からなくて困ってます😂

• 6月29日