※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろり
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子が保育園で月に2、3回39度超えの熱を出し、仕事も休みが多くなり疲れています。これは風邪が多いですか?

いつもお世話になってます(^-^)
1歳7ヶ月の子がいます。今年の8月から保育園に預けているのですがだいたい月に2、3回、39度超えの熱を出します(>_<)
保育園にいっているとよく風邪をひくといいますが、月に2、3回は多いでしょうか?
仕事も休みが多くなってしまい、正直疲れました(T0T)

コメント

月2、3回ならまだ少ない方ですよ!!
息子は生後5ヶ月から保育園に通ってますが、月の半分は熱が高かったですし、鼻水、咳ばっかりでした(。>д<)

通いはじめて半年くらいで落ち着きましたが、今日も鼻水垂れて咳込んでたので病院に行ってきました

• まろり

まろり

ありがとうございます!
    実母に熱出すぎじゃない?って言われて不安になってました。
    大人みたいに1日ですぐ熱が下がらなくてやきもきしますよね(;_;)

• 11月28日
みたち

私の子も一時的に保育園行きましたが週一で高熱が出てました(´・ω・`)

正直産後体を休めるために入園させたのに、思ったようには体休めませんでした。

• まろり

まろり

週一ですか😵💦
    それじゃ全く休めなかったですね(>_<)

• 11月28日
  • みたち

みたち

電話が来たり、息子が家で高熱出ると笑いが止まりませんでした泣

お仕事されてるとなると余計に会社も気にしないといけないから大変ですよね(´・ω・`)

• 11月28日
  • まろり

まろり

悲しい通り越して笑っちゃいますね(^^;
    ありがとうございます~
    最初の頃は免疫GET!一つクリア!とプラス思考で行けたんですけどもうさすがに仕事休みづらくて(;_;)
    うちの保育園、38度で電話、38.5度でお迎えで他の所よりゆとりがあると思ってたんですけど、あっさり39度、40度に行くので意味ないです(T0T)
    これからまた寒くてなるので、みたちさんもお子さんも暖かくして風邪には気を付けてください(*^^*)
    っていっても気を付けてもお熱でちゃうんですけどね(´・ω・`)

• 11月28日
  • みたち

みたち

おー!38度ですか!珍しいですね⭐︎

でも子供の熱は簡単に38度超えますよね(´・ω・`)

ありがとうございます⭐︎
    風邪には気をつけます笑
    まろりさんもお仕事育児頑張ってください(`・ω・´)無理しすぎて体調崩されませんようにお気をつけください⭐︎お子さん早く安定して呼び出しされる回数減るといいですね!

• 11月28日