はっぴー
施設見学などがあるときはマスク必須ですが普段の生活ではマスクできそうな子はしてくださいくらいだと思います😊

sorayuri
年少さんでこども園へ通っています。
そこでは登園はマスク着用、遊ぶときなどははずしているみたいです。
それは心配ですね💦担任の先生などに相談などはされましたか?💦

はじめてのママリ🔰
マスクしてますねー😢
外遊びの時は外してるみたいですが、最近の暑さが酷いので、プール以外は外で遊んでないみたいです
なので基本マスクしてるみたいです💦
でもうちの子は、涼しい部屋で遊んでると言ってたので冷房はついてるのかなって気はします、、

はなさお
うちの子は年中と年長ですが入園した頃からマスク必須で今年もまだマスク外してもいいとは言われていません。
お外で体操する時は外してるみたいです。
去年の冬に鼻だしマスクの子や不織布のではなく布マスクの場合濃厚接触者になりますが恐ろしすぎます💦
暑いのでそろそろ外させてあげたいです😭

退会ユーザー
年長の子がバス通で通っていますが、付けれる子は付けてきてねって感じです。
ただ、お外遊びをする時は外させているみたいです😊💡
暑くても涼しくても、帰りのバスではマスクなしで帰ってきます。
コロナも心配ですが、熱中症も恐いですよね🥲💦
マスクが絶対なのであれば、教室の温度も徹底して欲しいですし...先生に相談したほうが良いと思いました💦

おもち
上の子が通う園では、入園当初からマスクは推奨してません。気になるご家庭だけつけてくださいって感じで、マスクしてない子の方が多いです。
マスクつけてる子を見るとお迎えの暑い時間でも外してないので、顔も真っ赤で倒れるんじゃないか?と思っちゃいます。
熱中症の方が怖いです…

はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、室内はマスク必須で外遊びの時のみ外していいみたいです。
年少の時は田舎だった(転勤で引越し)んですが、そこは本人が判断してつけたり外したりでした。

みゃーの
うちの子が通う保育園は
教室にクーラーが付いてるので涼しく遊べてるみたいです。
お外はマスク外してます
子供が言ってもダメなら、親が相談するしかないと思います💦

はじめてのママリ🔰
お休みできないですか?
子どもたちの幼稚園もマスク必須です。外で遊ぶ時はマスクを外してもOKです。
園バスもなく、送迎中もマスクを外すことができないので私が熱中症になり危険なので、夏の間は幼稚園お休みすることにしました💦
コメント