在宅ワークに興味があり、フルリモートのお仕事を考えています。パソコンは一般レベルですが、その状態で転職された方のお仕事内容を知りたいです。
在宅ワーク、フルリモートのお仕事について
今は理学療法士として正社員で働いていますが、子どもの体調不良や学校の行きしぶりが重なり、退職を決意しました。
以前から副業には興味があり、現在は物販の勉強中でした(試行錯誤しています💦)。
退職後は物販に本腰を入れて自営業としてやっていければ…と思っていましたが、まだまだ軌道には乗っておらず、ふと完全在宅の雇用もいいのではないかと思い…
パソコンは一般人レベルですが、その状態でフルリモートに転職された方いらっしゃいますか?
いらっしゃるなら、どんなお仕事でしょうか?
参考までに教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いいたします🤲
- トモ(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
物販ではなくてごめんなさい🙇♀️
理学療法士さんなら、もしかしたらいけると思いますが、、、、
私は元臨床検査技師です。
CROとかCRCとかの業界ですと、もしかしたら在宅勤務可能なお仕事があると思います。もちろん住んでいる地域にもよりますが、、、、
医療業界の在宅ワークに興味があればご参考までに。。。
トモ
返信が遅くなりました💦コメントありがとうございます😊
CRO、CRCは一度検索したことがあります❗️
PTの採用は厳しいかも…というネット情報を見ていたのですが、いけそうですかね🤔
実際働いていらっしゃるかんじですか?
お仕事の大変さはどうでしょうか⁇
退会ユーザー
全然遅くないですよ〜私もマイペースなので、、、お気になさらず🙌
万年人手不足なのと、文系の方もいるので、、、難しく無いと思います〜
現在CROで働いております〜
私は正社員ですが、周りは派遣さんも多くて、文系の方も多いです👍
部署にもよりますが、うちは全然難しくないです。
ワードやエクセルというよりかは、決まったシステムに入力するという作業が、ほとんどです🙋♀️
トモ
夜分にすみません💦
そう言って頂けると助かります😭
そうなんですね!
何度も質問して申し訳ないのですが、お仕事はどのようにして応募されましたか?
転職サイトやハローワークでしょうか?
お手すきの際によろしくお願いいたします。
まだ今ひとつ業務内容がしっかり分かっていないので、もう一度調べてみようかと思います!
退会ユーザー
転職サイト使いました!
dodaやリクルートに申込んでリクルートで決めました〜!!
営業職もあったり、事務職もあったり部署によって色々です!
でも比較的、女性が働きやすい環境が多いので、探してみるといいかもしれません🤲
トモ
2日間に渡って丁寧にありがとうございます🥺
まだ退職の日取りも決まってはいないのですが、おおよそ目処がついたら探してみようと思います!
新たな目線をありがとうございます😭