※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦や育休中のママが風邪やインフルになった場合、旦那さんは仕事を休んだり在宅勤務に切り替えたりしてくれるのでしょうか。

専業主婦や育休中で、ママが風邪ひいたりインフルになったら、旦那さんって仕事休んだり在宅ワーク切り替えたりしてくれますか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅ワークできるしごとでもないし休んだことないです

ママリ

うちはしてくれないです😭

ママリ🌷

在宅ワークできない職種で休んでくれたこともないです🥺

ママリ

どうしても病院行かないとキツイ時は、相談の上って感じですかね…。それでも出社や出張がかぶると諦めるしかないです😞

ママリ

今回私と子供2人インフルになりましたが、午前休とった日が1日、ほぼ定時で帰ってきてくれた日が1日ありました😣
やってくれたのはお皿洗い1回くらいですが…😂あとは必要なものを買って帰ってきてくれたりって感じです。

専業です。
よっぽど体調悪いときは休んでくれます!

ママリ

私は具合悪くて寝込んでたら、午後休で病院連れてってくれて、ゼリーとヨーグルトバナナとか買ってくれて、その次の日から数日は惣菜買ってきたりかなり楽にしてくれました😭

月見大福

インフルはなったことなくて、風邪程度ですが、特にしてくれないですね😂
ただご飯は作っておいてくれるか買ってきてくれるし、お風呂とかの子供関連はやってくれます。

moc。

休めないですし、何なら本人がインフルでも仕事でした😭

ままくらげ

基本在宅なので休みはしませんが、休憩時間や仕事の前と終わった後に家事育児をやってくれてます☺️
私が今週の初めからずっと高熱で寝込んでたので、色々任せてしまってました😣

みなみな

今はパートですが💦在宅出来る仕事ではないので、在宅は不可です。私がダウンした時は、お休みして家事育児してくれてます。

スポンジ

子供が赤ちゃんの時は一回だけ休んでもらったけど、それ以外は必要ないので特に😅
夫の方から休もか?とは言ってくれますが私が断ってます。

はじめてのママリ🔰

毎回フレックス使ったり在宅勤務に切り替えてくれます🙂

はじめてのママリ🔰

在宅ワーク無理な仕事というのもありますが、私がぎっくりでもコロナで高熱でも休んでくれたことはないです。

よゐこ

在宅ワークできるしごとでもないので、休んだ事はないです。