※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

両親が里帰りしている方や、お母さんが数日から数週間休んでいる方いますか?

両親がどちらもまだ仕事をしているけど里帰りした!
って方いますか?

又、お母さんは数日、数週間休んでくれた!
という方もいれば教えてください★

コメント

ママ

両親ともに働いていて、産前産後合わせて約2ヶ月里帰りしました!

母はパートですが、朝から昼すぎまでのシフトにし、土日休み+週2日休んでくれました🙆‍♀️

両親共働きでしたが1ヶ月里帰りしました☺️

Sgok ❤️xx

義実家同居 (義両親共働き)でしたが
1ヶ月里帰りしました!(実母働いてます)

ゴン太

共働きですが1ヶ月帰りました!
母は普通に仕事行ってました!

はじめてのママリ

里帰りしましたー!
実家の一階部分が母の会社になってるので休むとかは無かったです!
社員のお姉様方も私の世話してくださりました🤣

ちっぷ

両親働いていて
産前産後あわせて3ヶ月里帰りしました!
(県外に住んでてコロナの関係で早めに里帰りしました)
母は私が退院してから3週間仕事休んでくれてほんとに助かりました❤️

ゆでたまご

両親ともにまだ働いてますが、長男の時も、長女の時も産後1ヶ月里帰りしてましたよ〜🙆‍♀️✨

母は特に仕事休んだりしてなかったです☺️

りー

うちは父はすでに他界してまして母は働いてましたが1人目の時は里帰りしました!
1週間ほど母は仕事を休んでくれました!1ヶ月健診を受けて自宅に帰りましたよ!産前産後1ヶ月くらいです。
ご飯とか本当に助かりました!
2人目はコロナで帰れず、産後ボロボロでした。笑
今3人目妊娠中ですが里帰りは出来そうになく産後が怖いです。笑

ぐっさん

うちは母が他界していて父と兄の二人暮しですが今里帰りさせてもらってます☺️
37週から帰ってきました!
出産後は入院している間は休みをとってくれる予定でした✨(旦那が育休取れることになったので結局産まれたら旦那に上の子達は任せることにしました)
父は自営業で一応小さい会社の社長なので仕事には融通が効くので里帰りさせてもらうことにしました🤭✨