※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
サプリ・健康

2歳4ヶ月の娘が乱視と診断され、次回視力検査を控えています。乱視は眼鏡で治らないのでしょうか。

2歳4ヶ月の娘が乱視と診断されました。

次回視力検査をします。
ショックで放心状態だったのですが…

乱視って眼鏡をしても治らないですよね😓

コメント

娘は片目が遠視乱視で視力0.01でした。
お気持ちすごくわかります。
遠視は矯正中でかなりよくなりましたが、乱視があるのでずっとメガネが必要かもしれないと言われました。
小さいうちからメガネだと、お友達からの率直な言葉に傷ついたり、親の管理不足による近視(テレビのみすぎとか)に思われてるような言い方をされたり、辛いです。
でもそういう状況に対処できるようになるのも娘の成長かなと思うし、伊達眼鏡なんてあるくらいですからメガネもおしゃれだと思って出来るだけ前向きに過ごしてます。
お医者さまからもお話があるでしょうし、もうたくさん調べてみえるかと思いますが、coopervisionというコンタクトレンズの会社のホームページが乱視についても易しく書かれていてとてもわかりやすかったので、もしご興味があれば見てみてください😊(まわし者みたいですが笑)

• まみー

まみー

ありがとうございます。
    乱視は生まれつきの目の形と言われたので、治らないのだろうな…と覚悟していました。
    最初はすごく落ち込みますね。
    ホームページ教えていただいてありがとうございます!
    見てみます!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

斜視はなかったですか?
うちの子の場合は斜視で乱視がある事がわかったのでメガネ治療を受けてます😅

最近はおしゃれで可愛いメガネもいっぱいあるので落ち込まないでくださいね😊

• まみー

まみー

斜視はありませんでした!
    可愛い眼鏡もありますよね。ポジティブになりたいです😭

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も受け止めるまで子供に申し訳ない気持ちでいっぱいいっぱい泣きました😭
    無理しないでくださいね😊

• 6月29日