※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっきー
妊娠・出産

子宮頸管長の測定は、切迫早産の指標として重要です。定期検診に含まれるかは先生の判断次第です。明日の検診で相談しましょう。

初マタの29週です!
子宮頸管長は定期検診の項目に含まれているのでしょうか?
逆子でお腹の張りがありウテメリン内服してますが、切迫早産が不安です(;_;)
子宮頸管長が切迫早産の指標になると聞いたので測定してほしいんですけど、これは先生が必要と判断したら測定してくれるのか、それとも定期検診に含まれているのか分かりません…o( _ _ )o
明日定期検診日なので先生に聞こうかとは思ってますが!!

コメント

まー

普通の医者であればウテメリン内服している人であれば必ず健診でチェックしますよ(*´꒳`*)
たまにチェックしない医者もいますが、怖いですよね(*・ω・)ノ

• ひっきー

ひっきー

先生は何か言うとすぐへそまげるので中々扱いが大変なんですが、明日また相談してみます笑 ありがとうございます!(^^*)

• 11月28日
ルー☆

測ってくれる病院もあるようですが、定期検診には入っていないところの方が多いと思います。
私もずっと切迫で張り止め処方されてても毎回お願いしないと測ってもらえなかったです(;^_^A

• ひっきー

ひっきー

先ほど産婦人科行ってきて子宮頸管長の測定お願いしたら測ってくれました(^O^)長さも問題なくいいらしいのですが、お腹の張りと腹痛を伝えたら自宅安静か入院と言われました笑

• 11月29日
3児ママちゃん

うちの産院もこちらが、張ることを伝えたらみてくれる感じです。みて欲しいですよねー。

• ひっきー

ひっきー

先生曰く腹部エコーと内診で大体長さは予想できるので測定する必要があると判断した時だけで大丈夫なんだけどね、とは言われました!でも測ってもらって安心したので良かったです(^-^)

• 11月29日