※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がママだけ呼ばない悩み。他の家族は呼び分けているが、ママだけは避ける。保育園ではママと認識している様子。同じ経験をした方いますか?

ママだけ呼んでくれない😭
1歳4ヶ月になった息子のことなのですが、最近たくさん言葉がでてきて、会話っぽいこともできるようになってきました。が、この人だあれ?とわたしが自分でしたときだけ、ママと答えてくれません。今日はじじと言われました…パパ、じいじ、ばぁばは人と言葉が合っていて完璧です。
保育園に迎えにいったときは、嬉しそうな顔をしてママ!と言うので認識はしているはずなのですが、わたしの問いに対してだけ絶対にママとは言ってくれません、、
同じような方いらっしゃいませんか。朝から結構悲しくて少し落ち込んでいます🥲

コメント

ひろ

下の子もでしたよ!😂
懐かしい!

これ誰?って聞くと、パパ!〇〇ちゃん!(お兄ちゃんの呼び名)じっじ!ばっば!と言うのに、じゃあこれは?と私を指さして聞くと、にやにやしながらウフフ♡と笑われて終わってました笑
私はそれが面白くて笑いのオチみたいに使ってたので、特に気にしてませんでしたが、ある日普通にママと答えるようになってしまってめちゃくちゃ寂しかったです😭

周りに聞いてもママだけ呼ばないとか、結構あるあるみたいです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    お返事遅くなってしまいすみません😣

実は前々から気にはなっていたのですが、最近は特に話せる単語も増え、理解も進んできたので余計に気になってしまい、私のこと好きじゃない?もしかして何かあるのかなとか、不安になっていました。

結構あるあるときいて一気に気持ちが軽くなりました(笑)

ありがとうございます☺️

• 6月30日