ベビー用寝具について相談です。コンパクトベッドの安全性や使用感について教えてください。
いつもお世話になっております✨
ベビー用寝具についての質問です。
来年1月に出産を控え、
しばらくの間 里帰りで育てることになりました!
しかしながら 実家にはベビーベッドなどはなく、
私と赤ちゃんとで雑魚寝状態になると思います。
その場合 写真のようなコンパクトベッドを使った方が
安全なのでしょうか?
実際使ったことのある方にお聞きしたいのですが
使用感はいかがでしたか?😖
いらなかったよーって意見もあれば
お話聞きたいです!
よろしくお願いします🙇
- ha(2歳7ヶ月, 7歳)
プリンセスリボン
7月に出産して実家に産後1カ月赤ちゃんと雑魚寝してましたよσ(^_^;)今もベビーベッド無しでフローリングに私はマットレス、赤ちゃんは隣にベビー布団を敷いて横に居る状態で寝てます。夜中にまだまだ授乳とオムツ替えが頻回にあるのでベッド無しで楽に抱っこ出来てますよ。
さくら
私は一緒にねてますね。。
普通に。。
寝相が悪くてきになるのでしたら買ったほうがいいかも??
圧迫死もあるし、
(°_°)
☆shiho☆
もぅすぐ5ヶ月になる息子がいます♡
私も1ヶ月ほど里帰りしましたが,普通の大人用の布団を並べて寝てました!
今もベビー布団と大人用を並べて一緒に寝てます^_^
囲い?みたいのがない方が泣いた時に横に寝れたり,オムツ替えもしやすいような気がします!
karubi
使ってます(´・ω・`)
持ち運びできるのでいいかなと購入しました!
我が子は産まれて1.2ヶ月は置くと泣いてたので抱っこのままソファで寝ていて3ヶ月くらいから使うようになりました。
授乳もすぐ抱き上げられるし楽でしたよ♡
夜中一緒に寝てて潰しちゃう心配もないですし\(^o^)/
同じですかね?似たようなのです(´・ω・`)
ぷっちょとあっこ
産まれてからずっとベビー布団を大人の布団の横に敷いて、雑魚寝してます(*^^*)
五ヶ月になってからは、何故か硬いベビー布団だと夜中起きてしまう事が多く、最近は私の布団で一緒に寝てます!
しろくろ
新生児の頃、ファルスカですが、違うタイプの、おすわり時期には椅子に変身するベッドインベットを購入しました。
使ったのは新生児期のみでしたねぇ。
新生児期はほんとうにふにゃふにゃなので
これがあって良かったと今では思ってます。
安心感から、わたしもゆっくり
寝れましたし!!
我が家では旦那が寝相悪いので
子供 わたし 旦那 の順に寝ていて
里帰りから帰って来てからは、
少し慣れて来たのもあり、
そのままベッドに一緒に寝てます!
寝室で使わなくなれば、昼間リビングに寝かせるのに使ったりもできるので、買っておいてもいいかもしれません^_^
-
しろくろ
このタイプです!
3ヶ月のいまでは、
もうはみ出てしまうぐらいですが💦- 11月28日
なべちむ
コンパクトベッドのLサイズを使っています。生まれて3週間ぐらい経つと、手足の力で結構動くようになってきます。うちの子はベッドの中心に寝せているのに、泣き始めたら、まるでプールで背泳ぎでもしているかのように、手足をバタバタさせてベッドの端の方にすいすいと移動していく、、、なんてことがよくありました。なので、他の布団は使ったことがないのですが、たまに実家に帰るとなったら、赤ちゃんのお昼寝用に持っていけますし、ガードが付いているので、落下防止になって、安全面でも結構いいかな、と思います。
花香
うちの子は…新生児の時期は特に寝なかったです(苦笑)おそらく同じ事を言われるママ多いと思います。新生児あるあるです‼︎背中スイッチが頻繁に作動していて夜間は抱っこしないと、ずっと泣いて寝ないです。自分がまっすぐ布団で寝る為には苦肉の策で、腕枕・添い乳でした。大人布団の横にベビー布団を敷いてましたが、寝かせられた事がほぼありませんでした。という事もありますよꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)
コメント