※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

旦那が朝に手伝わず、イライラしています。仕事前の疲れを理解してほしいです。

朝から旦那にイライラ。毎日朝から遅くまで仕事を頑張ってくれて感謝ですが、朝、こっちが困ってる時ぐらい手伝ってくれてもいいのに、ソファーで寝っ転がって携帯いじって。手伝ってって怒ったらこれから仕事なんだからゆっくりさせろよって言われました。産休中で働いてませんが、お腹が大きくなって動くのが辛くなってきた中、こっちもあんたのご飯作ってんだよってイライラしました。旦那の方が疲れてると思うけど、朝から疲れました💦

コメント

わかりますー😭
うちの旦那も世間的に見たら協力的な方なのもあり、
なかなか手伝ってとも言いにくいですが、
先にご飯食べ終わってても子供の相手してくれないし、
仕方なく私がご飯中断して相手したら、今度は「早く食べなよ」って😂😂

別に何かしら中断して子供の相手することは苦ではないですが、旦那に対しては「終わってるならお前が相手しろや」と思います😇💢

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

イラッとしますね💦

初産なので、初めての妊婦生活で不安など色々あり、気持ちが落ちやすいので、イライラしやすいのかなと思います😢

• 6月29日