子供の保険の解約内容を夫婦で共有したいなとおもって、旦那に保険の話…
子供の保険の解約内容を夫婦で共有したいなとおもって、旦那に保険の話をしたの。そしたら、なんで俺が一から百のことまでしないといけないの?とキレぎみになっていました。俺が知ってどうするの?とか、そういう言われ方をされたら、俺は子供の育児に関与しませんと言われているような気がして悲しくなりました。そういえば、妊娠中も、子供のことを考えて、母子教室に一緒に行こうと誘い、会場まで来てくれましたが、会場現場で、なんで俺がそれを知る必要があるの?お前が1人で受講しとけ。終わるまで俺は外で待ってると騒ぎ出して席を外そうとしました。子供が産まれてミルクをあげたりオムツを替えたり、遊んでくれたり、子供の食事を作って食べさせてくれたりとてもよくしてくれていますが、“私と一緒に“というところで、拒否されているのでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
♡5kids mama♡
どっちかが理解してたら二人で話聞く必要ないでしょってスタンスなんですかね?🤔
うちの旦那ももっぱら話きかないので、もう伝えないようにしてます。
その代わり、後から俺だけしらんとか聞いてないとか言うなよ絶対!!!って言ってます🤣
情報の共有、夫婦の関わり方=将来の自分の居場所なのなのバカやな~って思いながらみてます笑
はじめてのママリ
返信ありがとうございます