※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

就業制限通知書が遅く届いたけど、仕事復帰済み。保険請求にはこの通知書は使えないかな?

就業制限通知書が、自宅療養指示解除日から1週間後に届きました…えっとっくに仕事復帰してるし😵
日付は5/31の文書でした。遅すぎてびっくりしました…こんなもんでしょうか?

日本生命にも保険請求したいのですが
この就業制限通知書じゃ駄目ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の住んでいる市では申請しないと発行されません😊すぐには発行されないので自宅療養よりあとに届きます。私は数ヶ月たってから申請しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    保健所からは陽性連絡したときに療養証明があとで届くとは言われたので、この就業制限通知はなんなんた?と思いまして。使えるならこれでもう請求したいなと考えてしまいました😣

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期間の記載があれば請求するときに使えます🙆‍♀️私の住んでいる市では期間の記載がないので請求する時には使えませんが…

• 6月29日
ジャンジャン🐻

うちは1ヶ月後でしたよ🤣
むしろ仕事のために使うんじゃなくて、医療保険請求に使いました☺️
おそらく保健所発行書類なのでニッセイも使えると思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    療養証明は一ヶ月後にと保健所から言われたのですが
    きたのが就業制限通知書で、解除通知書はきてないのですが、制限通知書で保険請求できるならさっさと請求したいなと思いまして😣

• 6月29日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

発症が何日で、解除が何日ってやつでうちもいろんな保険屋さん請求できましたよ☺️

• 6月29日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ちなみに発症がかいてあればそこから10日って計算されるんだと思います☺️

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    保健所に聞いたら現在は就業制限通知が証明書に代わったと言うんです…
    でも解除日書いてないのです😣

• 6月30日