「俺はその辺の男より家事も育児もやっている」これは旦那がいうきまり…
「俺はその辺の男より家事も育児もやっている」
これは旦那がいうきまり文句です。
旦那は今仕事を辞めたばかりで仕事ではありませんが日中は車の整備をしています。
仕事をしていた時も今もだいたいやることは子どもとお風呂に入るくらいで他には特になにもしません。
私からすれば
朝私より先に起きて子どもたちの支度をしたり
ご飯を作ったり、部屋の片付けをしたり
できることはたくさんあります
世の中のパパたちはほんとになにもしてないんですか?笑
旦那の親の家庭では義理父がキッチに立つこともないし家事全般やりません。子どもたちもみんな成人しているので子育てに関してはやることはなく、旦那の友達はみんな独身ばかりなのでどこをどーみて俺の周りと言っているのかさっぱりです。
むしろ私の周りは家庭持ちが多く、
旦那さんが仕事+家事育児は当たり前にやっています。
何もしない人と比べて俺はやっていると考えるのではなくもう少しできることがあると考えてほしいものです。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
まま
旦那の父親は何もしないそうです🤣
自分が食べるご飯を並べることも食べ終わった食器を下げることすら…
うちの旦那は仕事が本当に忙しく体力勝負なのでヘトヘトですがやって欲しいというと"えーしんどいわー"的な感じのこと言いますがしてくれます💦
最近は休みの日だとたま〜に夜ご飯も作ってくれます。
↑仕事場の人が休みの日に料理してると言っていたのが影響したみたいです笑
私がつわり(妊娠悪阻で起き上がれなくなりました)で寝込んでた2ヶ月は家事、育児全てしてくれました💦
退会ユーザー
そうですね、
これみる限りでは
お風呂に入れてるだけですね😂
どこの底辺旦那と比べての
発言なんでしょうね笑
今時は男性も本当に
家事も育児も積極的ですからね😌
仮にやっていたとして
やっているからなんなのだ、
当たり前だろうが
と思いますけどね🤣
萌黄羊(もえぎよう)
父親世代(70代)はお風呂入れたりゴミ出しだけで「家事やってる」と言ったりしますが、現役世代(20〜40代)はもっと分担してると思います。
長時間労働で現実的に無理ならまだしも、お仕事辞められてるんですよね??
お風呂入れるなら準備から保湿、着替え、お風呂掃除までセットだし(笑)
うちは共働きなので全部折半してますが、料理は夫の方がうまいので毎日夕飯はパパ担当です。娘は「ママも作れる?」とか聞いてきます🤣
今私は育休中ですが、家事分担はむしろ夫が多いかも。(乳児のお世話や週一のワンオペ任せてるからそっちの方が大変だよ、と言ってくれますが、、、)
「その辺の男との比較って誰ですか?その根拠は?」とか理詰めしてやりたいですよね😅
世の中で家事をやらずにパートナーに負担、不満を背負わせてる人が苦手過ぎます。。
(お互い納得した分担であれば外野が口出すことではないですが、、、)
主さんの代わりに問い詰めたいくらいです。
h.s.mama♡
うちの旦那も同じこと言ってます😓
というか、転職する前はブラック会社で激務だった為ほぼ家にいない。家事育児ほぼ不参加。
今は転職して定時で上がってます。それでも、私の目から見たら、息子を風呂に入れる(洗うだけ)、たまに娘息子の相手(スマホ片手に)だけです😡それで、前より全然やってる!周りよりやってる!と言います😡
は?本気で言ってる?と呆れます。
主さまの最後の文、すごくわかります!!!
自分には何が出来るかな?今は何をするべきかな?お互い楽に出来る(時間が出来る)かな?って考えて欲しいんです。
22
22歳ですが、同世代の友達の旦那さんだと、子供と2人で公園行く、や旦那さんが朝子供が起きたタイミングで一緒に起きてくれて、自分が起きたら洗濯回してくれていたり、朝ごはんできている、夜ご飯作ってくれる、寝かしつけはパパ担当、2人目産まれる時実家に帰らず全部自分でやる、など聞きます!私の旦那も親から驚かれるほど何でもやります!😂
子供とお風呂に入るだけで家事も育児もやってるとか意味不明です😇ww
コメント