コメント

のこのこ
私はあまり気にならないです!
でもそのくらいの関係性で自分が呼び捨て出来るかというと出来ません😵
仲良くても呼び捨てはしないタイプなのもありますが😅
距離感が不思議な方っていますよね😳

pinoko
私は気になります💦
自分が気になるので、私が呼ぶ時は〜ちゃん、〜くんは付けます💦
一部あだ名(例:ちひろちゃん→ちーちゃん)もいますが🤲🏻
-
ゆうこ
やっぱり気になりますよね😂仲良い子ならともかく💦
- 6月28日

ママリ
気になりますね〜😓
子供同士なら仲良くしてくれてありがとう〜🥰って思いますが、最初はそれすらも申し訳なくて「◯◯くんだよ💦」って訂正しますし
親が・・・だと、そーいう感覚のおうちなんだな😅って苦笑いです。

ちょんまる
息子の通ってる幼稚園では本人がお友達を呼び捨てで呼んだら〇〇君、だよ!と先生に言われるくらいなので呼び捨てはなぁと少しモヤモヤしちゃいます🫠

ママり
私は嫌です笑
フレンドリーというか馴れ馴れしいなって思っちゃいます💦

mona
なんだろう、それでその人のこと距離置くとかはないんですけどびっくりはしますね笑

退会ユーザー
よその子を呼び捨てにするなら、必ず相手の親御さんにコンタクトを取るなり挨拶するなりします。大事な子どもがよく知らない大人と懇意にしてるのを目の当たりにして動揺しないわけがない。馴れ馴れしい〜!

まぬーる
急に、攻めの距離感ですね😂
良く言えばフレンドリーだけど、普通に品がないというか…非常識に感じますけどね💦

ゆうこ
まとめてのお返事ですみません!
私の感覚が普通でよかったです😂
やっぱり気になりますよね💦
ゆうこ
私も友達の子供ですらちゃんくん付けるのでなんだか違和感感じてしまって😂