※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ?なのか?、私が気にしすぎなのか、皆さんの意見を聞きたいです😭…

モラハラ?なのか?、私が気にしすぎなのか、
皆さんの意見を聞きたいです😭

子供が幼稚園に行っている間、私はパートをしています。
夫の同僚の奥さんの話になり、その奥さんはフルタイムで働いているそうで、
『○○さんの奥さんはちゃんと仕事してるから、そう簡単には休めない』とか何とか夫が話していました。
その言葉を聞いて、フルタイムで働いてない私はちゃんと仕事してないと言われてるように聞こえると言ったら、そういうつもりで言ってるんじゃない!!と怒り出し、ケンカになりました🙄

家事・育児をしながら、パートの短い時間ですが頑張って働いてるのに何だか悲しくなりました😢
私が気にしすぎでしょうか??
皆さんだったらどう思いますか😭?

コメント

ママリ

私もmonさんと同じように捉えてしまいます😥
ならどういうつもりで言ったの?って聞き返します。
「ちゃんと仕事してる」のちゃんとってどういう意味かも教えてもらいます🙄👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!👍
    ちゃんとってどういう意味で言ったのか教えてもらおうと思います😤

• 6月28日
空色のーと

それは私も引っかかりますね。

そういう意味じゃないなら、どういう意味?って思います😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ掛かりますよね!😤
    しかも、何で夫が怒ってるんだ!?って感じです😩

• 6月28日
yu-me

フルタイムだから偉いみたいに聞こえますよね。
うちの夫もパートなんてただのバイトだみたいな、責任感無くてもできるとかちゃんとした社会に揉まれてない的な意味不明な事言って正社員>パートと思っていて見下されて腹立ちます😤😤
家事育児仕事も両立するのがどれだけ大変かやってみろと思いますよね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見下されるとほんと腹立ちますよね😤
    パートだって疲れるし、家に帰れば家事育児が待ってるし、家族のために頑張ってるのにバカにされて本当ムカつきます😤
    今は冷戦中ですが、私は謝まらないと決めました😤

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

ちゃんと仕事してるという言い方はいやらしいですよね🙄
ただ、私はフルタイム勤務してる側なのですが、パートさんより休みにくいと感じることはあります💦(もちろん仕事内容にもよると思います。あくまで私の会社は、パートさんは休んでも誰かがその日のうちに代わりにやれる仕事が多く、フルタイム勤務だと休んだ仕事は後で自分の予定を調整しないといけなくて自分の首を絞めることになるので💦)
旦那さんの会社が私の会社みたいなところだったら、フルタイムだとそう簡単に休めない、という理屈は合ってるのかなぁと思ったりしました。ただ、「ちゃんと仕事してるから」という言い方はよろしくないと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『ちゃんと』って言い方が嫌ですよね😫
    私も子供が出来るまではずっとフルタイムで働いてて、パートさんとは業務内容が違うので休みやすさ等は夫の言う通りだと思うんですが…😣
    言い方が、ほんと見下してるんだなぁと思って…😞
    でも、私と同じように、よろしくない!という意見の方がいて安心しました🥺

• 6月28日
あんず

私は、じゃあ旦那さんもいろいろ協力してるんだろうね!普通に考えて奥さんがフルタイムで働いてたら旦那さんも半分家と子どもの事やらないと生活回らないと思うのよねーなど話の流れで反撃します🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、その通りですね!!
    フルタイムだと旦那さんも協力しないと回らないし、自分一人の時間なんてほぼ無くなるぞと言ってやりたいです😤
    夫がなぜ怒ってるんだって感じです😫もー絶対私は謝まりません🤣

• 6月28日