※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっこ
お出かけ

12/1にディズニーに行く予定なのですが、事前に用意していたチケットを…

12/1にディズニーに行く予定なのですが、事前に用意していたチケットを紛失してしまいました( ;∀;)

娘の誕生祝いで行く為、入園出来ない等の事態は避けたいのですが…。
改めてチケットを手配する場合、どうしたら一番いいでしょうか?

方法としては、
①事前にコンビニorディズニーストアで購入。
②当日、ディズニーの窓口で購入。
を考えています。

ちなみに、ネットで混雑予想を見ると、12/1はあまり混まない予想になっているようです。
あまり詳しくないため、アドバイスいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

ソラピコ

初めましてm(_ _)m

紛失したチケットに関しては、直接問い合わせしてみてもよいかと思いますが、
改めて買い直すのであれば、便利なのは、わざわざ外に出なくても、ご自宅にパソコンとプリンターがあり、クレジットカードをお持ちであれば、「ディズニーeチケット」をご利用してみてもよいかと思います(*´∀`*)

ご自宅でプリントアウトした用紙がそのままディズニーのチケットとして使えます♪

注意しなければいけないのは、QRコードになっている部分を折らないようにする事と、濡れると使えなくなってしまうので、水に濡れない工夫が必要です^ ^

私は、お盆などチケット窓口も混みそうな時などに利用しています♪プリントアウトしたら、入口のゲートや、ファストパスにすぐ使えるようにQRコードが上に出るように紙を折って、百円ショップなどで売っているジップ型?の小物入れに入れています^ ^

素敵な誕生祝いになりますように♡

• ちっこ

ちっこ

はじめまして(^^)
    アドバイスありがとうございます。
    自宅でもチケットが購入できるんですね!
    さっそくネットで見てみます( *・ω・)ノ

• 11月28日

開園と同時に入園したいのであれば事前に購入をお勧めします。
当日は入園ゲートの前にて、購入に並び、購入後にゲートに並ぶ事になるので…
そんなに急がないのあれば、当日購入でも大丈夫です。
ちなみに、事前に用意していたチケットは日付指定のチケットですか?
もし見つかったら、日付け変更が1年以内なら少しお金はかかりますが、変更手続きが出来ますよ!
当日楽しめると良いですね♡

• ちっこ

ちっこ

開園と同時に入園したいので、事前購入の方が良さそうですね(^^)/

もともと日付指定ではなかったので、紛失してしまったチケットのことはすっぱり忘れます(泣)

• 11月28日
Kママ

事前にコンビニかディズニーストアで購入した方がスムーズに入園できると思います!
開園時間の前後は窓口は平日でも結構並んでるので事前に買っといた方が時間短縮になります。

• ちっこ

ちっこ

やっぱり事前購入の方が良さそうですね(^^;

• 11月28日