子どもの保育園でコロナ感染者が増えており、自身や子どもの症状が心配。明日再検査し、登園や出勤の判断に迷っている。保育園の対応も気になる。
子どもの保育園で違うクラスですがコロナの陽性者が出ていてだんだん増えてきてるみたいです。
子どもが土曜日から鼻水、咳、夕方から熱があり日曜日の休日当番医で抗原検査をしてもらい陰性でした。
悪化するようだったりしたら
今は熱はなくなり鼻水はかめば少し出るくらい、咳が少しあるくらいに回復してきましたが薬も無くなるしコロナもまた増えたみたいなので明日念のため病院に行きもう一回抗原検査もしてもらおうかなと考えています。
気にしすぎでしょうか?
該当のクラスはそのクラスだけがクラス休園で数日休みになっています。
みなさんなら明日抗原検査陰性で症状もおさまってきたら登園させますか?私も保育園で働いているのですが、出勤して大丈夫かな?と気になっています。職場はいつも相談しても出勤の判断は私に任せると言われるので。
4クラス中2クラスがクラス休園になっていて、子どものクラスはなっていません。
- ねんど(5歳6ヶ月)
☺︎
日が経って陽性になる方もいるので、私なら検査してみます!もしかしたら陽性出るかもしれませんし🧐それで陰性なら安心できますし🙌
コメント