※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

支援センターで遊ぶけど笑わない子について、緊張や性格が影響している可能性があります。家では話すようになることも。

支援センターのようなとこにいくと、遊ぶけど、あまり笑わない、話さない子いませんか?
何度が連れてってますが、うちのこがそうで、帰りの車の中からいつものように話し始め、うちではニコニコ。
緊張してるのかな?性格でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

緊張&場所見知りかもしれませんね☺️あとは、普段ないおもちゃに夢中とか?

• さー

さー

ありがとうございます!
    去年はちょこちょこ行っていて、最近は週1くらいで行っていますが、他の子(一つ上の学年の子)が近付いてくると、余計に固まってしまい、私の膝に乗ってきます。
    性格なんでしょうか?集団行動するようになったら大丈夫か心配になります💦

• 6月28日
まる

長女が1、2歳頃そうでした🙂
お喋りがとっても上手なのにみんなが集まるような場所に行くと全く話しませんでした💦
いつも何でだろう?と思ってました😅
でもいつの間にか話せるようになりましたよ♪
あんまり心配いらないと思います😊

• さー

さー

ありがとうございます!
    性格なんでしょうね☺️
    周りの男の子が活発に走り回る中、大人しくしてるので心配で😅
    ありがとうございます!また、連れてってみます!

• 6月28日