※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私は神だ
家事・料理

子供の服やガーゼが入った衣装ケースから強い臭いがします。洗濯しても改善せず、特にガーゼの臭いがひどいです。臭いの原因について知りたいです。

子供の服とガーゼ等、衣装ケース(透明な引き出しタイプ)に入れてあるんですが、最近臭いがキツイです。
洗剤などで洗ってるんですが、ケースの臭いというかなんとも言えませんが…。
ガーゼは特に臭いが酷くて、さっき全て洗濯して干しました。
服もちょっと臭いに耐えられず今洗濯中です。

なんの臭いなんでしょう…
私はその臭いで頭が痛いです…

同じ経験の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱湯に浸けてからお洗濯するといいです☺️

• 私は神だ

私は神だ

ありがとうございます!

熱湯に付けて臭い嗅いだら臭くて、
    洗剤変えて洗ってみたら、臭いが落ち着いてて…洗剤がダメだったみたいです😅

• 6月29日
ママリ🔰

濡れてすぐに洗ってなければ菌が繁殖して臭いの原因になってるのではないですか?
赤ちゃん用ではないですが去年の旦那の夏のTシャツでめっちゃ汗かいて汗臭くて洗ったのが翌日だった為そのTシャツは何回洗っても同じ臭さがとれません💦(笑)
臭いおじさん菌🦠がこびり付いてるんだなと思ってます💦

• 私は神だ

私は神だ

ありがとうございます!

少ない時は次の日洗って多い時はすぐ洗ってたんですが…
    アラウベビー洗剤で洗ってたんですが、辞めて普通で洗ったら臭いが和らいだので洗剤がダメだったみたいです🥲

• 6月29日
  • 私は神だ

私は神だ

汗染み付いた服は取れないですよね!!
    ビーズとか漂白とかでやっても頑固🥹

• 6月29日