コメント
やぎさんのママ
私も多嚢胞でした!
排卵誘発剤を内服するも育たない、、、
育った周期も一度ありましたが卵巣が無排卵続きで繊維質になり硬くなってるためはじけられず意味なし、、、
年齢的には24でしたが体外へすすみました。幸い良グレードのいい胚盤胞が9個できましたがなんだかんだ5回目まで陰性つづきでした!
上手くいくかはやってみないとわからないのと、自分にあった病院かというのもあるかもしれませんが、諦めないこころしかないと思います(´;Д;`)
私も一度大きく挫けましたが(;o;)
治療の始めは特に進む道も見て辛くて不安ですよね!
わからないことはメモして聞いたりして少しでも不安を取り除きながらがんばってくださいね!
みかん
今回は排卵誘発剤使ってないんですよね?クロミッドも。
私も多嚢胞でした。たぶんまともに排卵もしてなかったです。
しかし、クロミッド使い始めた周期に妊娠したのでまたまだnappyさんも自分の身体を信じてみて下さい!
年明けの排卵誘発、楽しみに待つ事が大切だと思います(о´∀`о)身体作りしながら、あまり考え過ぎずにいて下さい♪
-
nappy
ありがとうございますm(_ _)m
はい、まだクロミッドは飲んだ事ありません。
今まで飲んでいたのは、ソフィアaっていうホルモン剤です。
一回で成功なんて羨ましいですね〜(^.^)治療に入る前、先生には何か言われてましたか??たぶん大丈夫。とか、時間かかる治療になる。とか、、- 11月28日
-
みかん
でしたらクロミッドに賭けてみて下さい^ - ^
私の頑固な多嚢胞が排卵しましたから!
先生には「妊娠しづらいっていうかね〜。う〜ん…子宮の動きが悪いから小さいよね〜。(苦笑い)」と言われてとりあえずクロミッドと漢方くれて「生理きたらまた来て」と生理来る前提で話をされました。。
その周期で妊娠したもんだから先生びびってましたけど…(゚ロ゚;)
そんなもんだと思います♪自分は妊娠できないんだって毎日眠れなかった時期もありましたけど、上手くいく時はうまく行きますから(о´∀`о)
あまり重く考えずに頑張って下さいね♪- 11月28日
-
nappy
私も子宮小さいって言われました(´-`)私もキセキ起こってほしいです。
- 11月29日
ma4mama
30歳ではないですが15歳の時は多嚢胞卵巣で卵巣が片方 機能して無い?し女性ホルモンより男性ホルモンが多いと言われ毎月ホルモン剤?の注射に卵巣誘発剤の服用 (薬で無理やり卵巣を動かすから腹痛がハンパないからストレス溜まる)基礎体温を測る等々 5年以上してましたが薬の副作用で仕事も出来なくなり結婚する際 旦那に子供は無理かもと話をしてました😥
副作用がキツイから薬も止めて旦那にも無理しないで良いと言われ気持ちが軽くなったら すぐ子供ができました😓
ストレスも良くないので 息抜きしながら治療するのも良いと思います😫
-
nappy
15歳からそんな治療されてたんですね〜!私はとりあえずピルを飲んでただけで、、
気持ちも大事ですよね〜分かってるけど、中々気持ちの切り替えが出来なくて、悪い方に考えてしまうんです、、まちさんは、何か気持ちの切り替え方法とかありましたか??- 11月28日
-
ma4mama
もともと開き直るのが早い性格でもあったけど旦那の一言が大きかったかも😆
長男だから跡継ぎ出来ないから結婚も悩んでたけど子供が欲しくて結婚するわけじゃないと言われたし不妊治療を再開しても出来なかったら私が好きな動物を沢山の飼おうと言ってくれました(*/ω\*)
そしたら婚約中に妊娠しちゃって計画崩れて色々バタバタしました😅- 11月29日
-
nappy
私の旦那さんも同じ事言ってくれるんですが、それでもやっぱり子供おったらいいやろうなと思ってしまって💧
気持ちの切り替え頑張ります!- 11月29日
退会ユーザー
薬の刺激で排卵するようになると良いですね
^ ^私は多嚢胞だけど妊娠出来ましたよ!
うまくいきますように♡
-
nappy
妊娠おめでとうございます!!元気な赤ちゃん産んでくださいね!- 11月28日
退会ユーザー
重度かはわかりませんが、
多嚢胞で無排卵無月経です!
クロミッド飲んでなくて、
卵胞が育ってなかったんですよね?
私もそうでしたよ。誘発剤のんでも育たない事も多々あって誘発剤が段々増えて行きました(´>ω<`)その他に漢方や筋肉注射、黄体ホルモン補充したりとたくさんお薬には頼りましたが、2年近くタイミングとって授かりました!
26歳の時です★
-
nappy
はい。クロミッドは飲んだ事ないです。
私も薬飲まないと生理も来ません(´-`)
2年間の治療期間は辛かったですか?でもお子さん3人もいるなんて、よかったですね〜!皆、治療で授かったんですか??- 11月28日
-
退会ユーザー
私は17歳の時に多嚢胞と言われていたので、結婚を意識しだした頃から初めは不妊治療ではなく周期を整える為に通院してました。一人目は21の時にクロミッドのみで半年くらいで授かり、23から通院再開しましたが、今度はクロミッドだけでは排卵せずにいろいろお薬頼って26で二人目出産しました。三人目はまさかの自然妊娠です(´>ω<`)
ほぼ生理もきてない状態で妊婦わかって私も先生もびっくりでした(笑)
治療期間は辛かったですね。精神的にも金銭的にも<(_ _)>年齢的にも周りがばんばん出産していってて何人見送って泣いた事か…- 11月28日
-
nappy
ほぼ生理きてなくても、妊娠するんですね〜(*⁰▿⁰*)羨ましい限りです?
私の周りも妊娠ラッシュで、、2人目も多くて、治療始まってないけど辛いです。そのせいか、仕事もミス多いし、、凹む事続きです。
排卵誘発も多嚢胞の人は卵が出過ぎたりして、上手くいかない事も多いとか先生に言われて、、3mamaさんも卵出過ぎで見送った周期ありましたか??- 11月29日
-
退会ユーザー
そうなんですよね〜最終生理6月なのに排卵は10月頭で妊娠しました( ´ ▽ ` )ノ
お仕事されながらだと治療も大変ですね!私は卵が育ち難いからか育っても2つだったので見送ったことはないんですが、先生は4つ育ったら見送ると言っていたような…
ちなみに初めて排卵に成功したのは治療初めて5周期目でした。それからも育ったり育たなかったり、育っても排卵しなかったりで…時間かかりますよね(っTωT)- 11月29日
-
nappy
あ!私の先生も4つ子とか3つ子は母体も危険だからって話していました。
排卵までも5周期ってことは約半年ですか?何も分かってなくてすみません(´-`)
ふぅ〜長期の治療は覚悟しないとですね〜- 11月30日
110♛
初めまして^^
私も多嚢胞です!クロミッドも効かず、自己注射も効きが悪くリセットする月が続いていて疲れてしまい、漢方のみのアプローチにしてみたら薬と注射で育たなかったのに、2ミリまで卵胞育ってくれましたよ^^
サイレイトウという漢方なんですが、多嚢胞の人に効果があると言われてるみたいなので飲んでみる価値あるかもです!お互い頑張りましょう(^O^)
-
nappy
漢方が効いたんですね〜!
自然に育ってくれて嬉しいですね〜
私は今ウンケイトウという漢方を処方されてます。といっても月曜からなので効果は分かりませんが、
私、飲み忘ればっかりで、、先生には飲み忘れ多いこと伝えるけど、漢方が効いてないのか、飲み忘れてるからなのか分からないくらい飲み忘れてるんです。110さんは飲み忘れないですか??- 11月30日
-
110♛
ウンケイトウは私も飲んだことあります^^でもやはりサイレイトウの方が私には効果があった気がします!よく飲み忘れてましたよ😂その時は食後2時間くらいで飲んでました😜
- 12月8日
nappy
先生の言い方が、あーダメだなぁ〜みたいな感じに聞こえたので、大ショックで、、
にこにーさんも授かるまでは辛かったですよね(´-`).。oO旦那さんとにかなり相談とかしましたか??
やぎさんのママ
先生によって色々ですよね!
中には次はこんな感じでトライしてみましょう!とかポジティブな言い方する人いれば、ダメだなぁーとかなんでダメなんだろうねぇーとか‥そんなことあたしが聞きたいよって感じでした!笑
質問したらしたでこっちはこっちで考えてやってるんだから貴方は言われた通りしてればいい!みたいな雰囲気をとられたこともあります(´;Д;`)
かなり話をしていたのは確かです!
基本的にはこうしたいけどどうおもう?とか弱音とかきいてもらっりしてましたけどやっぱり旦那さんとは気持ちを共有していた方がいいと思います!
nappy
あー分かります!!私の先生も私の聞きたい事言っても、試してみたいと分からないの一点張りで、、いつもモヤモヤするんです。
そんな感じで病院から帰ってきたら、ずっと不妊の事考えてしまうんですよね。旦那さんに毎回ずっと話し聞いてもらって頼り過ぎたら、旦那さんが精神的に参ってくるやろうし、バランス難しいですね。
やぎさんのママ
やってみなくちゃわからないのは、わかっててどういうことがあり得るのか聞いてるのにって思いますよね(´;Д;`)
旦那さんとにくらい一緒に精神的に参ってもらいましょう?笑
不妊治療を実際に時間や精神的、肉体的にもすり減らして頑張ってるのはやはり女性ですもん!話をきいてもらうくらいのことはしてもらってもいいと思いますよ(^_^)
溜め込まず、できるだけ吐き出すところをみつけてくださいね!