※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中の体調不良で仕事を休んでいる女性が不安とパニックに襲われていますが、3ヶ月耐えれば状況が変わると希望を持っています。頑張りたいです。

大丈夫。
上手くいく。
辛いけど
耐える。
妊娠中
体調不良から
仕事を休んで
不安が止まらない。
寝ることもまともにできない。
ずっとパニック
でもあと3ヶ月長いけど
3ヶ月耐えれれば確実に状況変わると
思っています。
頑張りたい。

コメント

てぃもてい

妊娠は順調に進んでいますか?文章から読み取れるのは、仕事を休んでしまって精神的に来てるって事しか読み取れません🥲軽々しい発言はしてはいけないかな?とも思ったのですが、ほんっとにストレスは体に悪いです。産んでからその状態が続けばお子さんにもいい影響はありません。仕事上の立場とか何も分からないので、こう言って良いのかわかりませんが、正直仕事は代えがききます。ですがお子さんのお母さんはあなた一人です。そんなお母さんが妊娠したことでストレスを感じてしまっては産まれてくるお子さんも気が気じゃないです。(私は脳みそお花畑なので赤ちゃんには全部伝わると思ってます(笑))お子さんのためにも休める時はしっかり休んで、出産に備えて、元気な赤ちゃん産んでください🍼応援してます🎌

• ママリ

ママリ

悪阻が妊娠中期でも終わらず、
    休職の罪悪感、人事とのやりとりもしんどくてストレスで😭

確かに赤ちゃんに良くないですね。私の体調悪いこと胎盤の位置が少し低め以外赤ちゃんじたいは順調なようです。

コメントありがとうございます。
    励みになります。

• 6月28日
  • てぃもてい

てぃもてい

悪阻が長引くのはしんどいですね、、私もパート復帰した時、子供の急な熱でお迎えとかすっごい罪悪感やばかったのでなんとなくわかります😂
    産まれてからもっと自分が融通きかなくなるから、産まれてからもそーゆーことは沢山ありますよ🙂
    なので、1番大事なのは自分と子供!くらいで考えてれば立派なお母さんだと思います🤱

罪悪感があるって事は真面目に仕事されてたんだと思います。凄いことです。全部ポジティブ変換していきましょ♡

• 6月28日