※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ か ね
妊娠・出産

新生児が入院中、ずっと寝ていて助かっているが、家に帰ってから泣く子になるのではないかと心配している。他の赤ちゃんとの違いに不安を感じている。

新生児なのですが、生まれて4日目明日退院です。
4人部屋に入院中なのですが、他の赤ちゃんはみんな
ぐずぐずしてるのにうちの子だけ授乳の時間以外
ずーっと寝てるんです(´・_・`)。
すごく育てやすくて 助かってるのですが....
家に帰ってから突然泣く子になるのではないか....
病院と家でのギャップに耐えれるだろうか...
など考えてしまいます。( 笑 )
本当に授乳時間以外寝てるので助産師さん達にも
よく寝るわね〜。また寝てるのー?などよく言われます。

入院中ずーっと寝てる新生児だった方
退院してからもずーっと寝てました(´・_・`)?

コメント

.:*Luuunan*:.

うちの子も、寝てて全く泣かない子でした(笑)
ママ譲りの子だなあなんておもっていたけど、逆に泣かなすぎて心配になりました!
退院後も2ヶ月あたりまで鳴き声をきいたことないくらいいい子で....
でも、なんのなんの三ヶ月あたりからギャンギャンの嵐でした!(笑)

• あ か ね

あ か ね

本当に授乳時間以外起きなくて
    大丈夫かなぁ(´・_・`)?って心配になります( 笑 ) お乳が張ってこっちから起こすくらいです。突然泣くようになるんですね💡" 確か上の子の時もギャン泣き時ありました😲

• 11月28日
あひるまま

うちの子も寝てましたよ。
先天性心疾患あって、しんどくて寝てたのかなーとか思ったりしました^^;

ゆりん☆

うちの子も、生まれた時はミルクタイム以外は泣かず、寝ていました。
いつ夜泣きが始まるか、いつキャラが変わるのか毎日ドキドキしていましたが、4ヶ月頃からは、お腹空いた〜という泣きも無くなり、今も人見知り以外泣きません(^_^)

• あ か ね

あ か ね

すっごいまま思いの子ですね💡"
    うちの子もいつキャラ変わるんだろうか..w
    そのままのんびりっ子のままだと
    助かるんだけどなぁ。( 笑 )
    上の子が軽く人見知りで
    2歳の今でも知らない人がいるとひっつき虫でグズグズします😔💭

• 11月29日
かなほ

うちの子も病院では授乳以外はほとんど寝ていて、ウンチしてもおしっこしてもぐーぐー寝ているので大丈夫かな?と心配になっていました(~_~;)
けど、家に帰った日の夜からガラッと人が変わったように泣く泣く!
入院中はなんだったの〜?って感じでした(^^)