コメント
はなめがね
支援センターはイベントでしか利用した事ないです!
これからは風邪やインフルエンザなどの流行も気になるので行かないつもりです…
4月になれば保育園に通わせて私は仕事復帰なので支援センターであそばせる機会は今の所なさそうです(^_^;)
無理に行かなくて良いと思いますよ!
りんご
どんなことがあって気が重くなりますか?
私は基本息子娘と遊んでいるので他のママと話はしないし、向こうから話かけてきたら話すくらいですよ。
そろそろハイハイしますか?
家より広ければいい運動になりますよね(^^)
これからインフルエンザやノロの時期なので、月1ペースでもいいと思いますが(^^)
-
とんとん☆ミ
回答ありがとうございます(^3^)/月1でいいですよね(ノ_<。)
うちの近所の支援センターは0~3歳までなんですが、0歳児が1割りくらいでなかなか赤ちゃん同士絡むことが少ないのと、たぶん毎日くらい来てるような方が多い支援センターなので、私はあまりいかないし人見知りで他のママたちに馴染めない、ボス的なママが怖い、息子に刺激を与えたくていくのに、息子より月齢が低い子がよく動いてるのをみて比べてしまう自分がいる、が気が重くなる原因です((T_T))
ずりばいからハイハイになりそうなかんじなので運動させたいです((T_T))- 11月28日
-
りんご
確かに0歳時は少ないですよね。ボスママいるんですか!地域的に固まっているんですかね?
ハイハイするようになると、イタズラしたり危ないところに行ったりしてとても家にいられなくなるので逆に支援センター行こうってなりますよ(^^)
同月齢ですね!順調に発達してるじゃないですか!うちなんてお座りか寝返り移動はしますが、ズリバイもハイハイも気配ないです。二番目だからか何も気にしていません(^^)
今はお友達よりママとの絆をつくる時期ですよ。家で楽しく過ごしましょ(。◠‿◠。)♡- 11月28日
-
とんとん☆ミ
ボスママこわいです(;_q)全然仲良くないのにグループライン誘われて断りました(T△T)
私も二人目ほしいです笑 息子は息子で可愛いのによそ様のお子さんと比べてしまう自分が本当に嫌です(;_;)- 11月28日
saaya
私も同じです😅
行くまでも気が重く、行っても疲れたり。
月1くらいですね〜
本当は毎週行くと子どもにも刺激になっていいのかなぁって思うんですが…
今歩きたい時期なので、近所をお散歩したり、お買い物で歩かせたりしています(*´꒳`*)
-
とんとん☆ミ
回答ありがとうございます(^3^)/気疲れしたくないですよね((T_T))うちもベビーカーですがお買い物でよくでかけてます(ノ_<。)歩けるようになるとまたいいのかなぁと思います(*^^*ゞ
- 11月28日
みゆ
上の子のときは張り切って行ってましたが、下の子産んでからはまだ一度も行ってません…
すでにインフルエンザ流行りだしてるってニュースになってるし、無理に行かなくてもいいかな~と思って、引きこもりそうです(^_^;)
-
とんとん☆ミ
回答ありがとうございます(^3^)/私は張り切っていくの疲れました(ノ_<。)冬だし出歩くより気を付けなきゃいけないですよね!
- 11月28日
とんとん☆ミ
回答ありがとうございます(^3^)/むりに行くのはやめようと思います((T_T))