知り合いにつわりをからかわれ、自分の母親能力に不安を感じています。周りの妊婦さんと比べてしまう悩みもありますが、赤ちゃんが元気に産まれてくれることを願っています。
愚痴、というか吐き出すしか消化できなそうなので😓
予定日2日違いの知り合いが、私のつわりが未だに終わらないことに対して、「つわりは体が赤ちゃんを異物って判断して吐き出そうとしてるかららしいよ。貴方はまだ赤ちゃんを受け入れる体になってないんだね。そんなんでお母さんになれるの?笑」とバカにされたように言われました。
初期からずっと吐き悪阻でもう少ししたら良くなる。あと3日もすれば。1週間もすれば。と結局今に至るまで吐き悪阻は無くならず。
なんで周りの妊婦さんたちはあんなにキラキラしてるのに私は毎日トイレと向かい合っているんだろうと悩んでるのに、その言い方はあんまりじゃないか。。
ただでさえ初めてで、自分でも本当に母親になれるのか、産まれるまであと2ヶ月もないのに自覚が足りてないんじゃないかって毎日ぐるぐる考えてるのに。
8ヶ月、明日で9ヶ月目、私の体は赤ちゃんを未だに異物として吐き出そうとしているのでしょうか。
なんで知り合いはそんな酷い事が言えるんだろうか。
悩みは尽きないけど、お腹の子が元気に産まれてきてくれるならそれでいい😔
- ぺんすけ(2歳10ヶ月)

👶🏼💓
体質とかもあると思うし全くつわりない人は最初からお母さんになる準備出来てるのかって言ったらそういう訳じゃないしその言い方は酷すぎますね💦
最近は暑くなっとるしぺんすけさんも無理せず休んでくださいね😂

amo3
えーそんなこと言う人いるんですか…ひどい…😟
というか、はっきり言って性格悪い…なんか病んでる感じですね。
異物云々はその方の病的な妄想だと思います☺️自信がないことの裏返しかなーって感じます。誰かを下に見ておきたいというか…とにかく残念な方ですね。
きっとぺんすけさんは、色々頑張りすぎちゃうタイプの人なんじゃないでしょうか!
「つわりがあればきっとゆっくりするはずだー」という赤ちゃんの気遣いだと思います!(辛すぎるつわりのようですけど😢)
妊娠中って不安ばっかりですよね。
体調良くないと余計に辛いと思います。。
でも、案ずるより産むが易しとはよく言ったもので、産んでしまえばなんとかするしかないし、周りの人みんなでなんとかすればなんとかなります!笑
そして、我が子の存在は偉大です☺️
毎日お辛いと思いますが😢少しでも心穏やかに過ごせますように…
暑いですし、ご自愛ください😣

ST
分娩室でもつわりで吐き続ける方もいるみたいなので、ぺんすけさんが特別変わってるということはないと思いますが…そのお知り合いはなんなんでしょうかね😅ちょっとびっくりです。世の中色々な人がいるものですね。
実際異物という言い方はしたくないし、するつもりはないですけどお腹の中に人間入ってるって考えれば出産まで気持ち悪くてもなにも不思議じゃないですよね!言わせておいたらいいと思います。赤ちゃんとぺんすけさんのためにもその方とは可能な限り距離を置きましょう😢
コメント