コメント

ぶんまる
うちも直母できなくて、ずっと搾母乳との混合でやってました!
でも搾乳が大変で、離乳食開始と同時に完ミにしました😄
解放されてすごいスッキリしました✨
ぶんまる
うちも直母できなくて、ずっと搾母乳との混合でやってました!
でも搾乳が大変で、離乳食開始と同時に完ミにしました😄
解放されてすごいスッキリしました✨
「離乳食」に関する質問
離乳食について。 基本手作りなのですが、GWの旅行に向けて、BFも慣れさせようと最近食べさせています。そこで疑問なんですが、今日朝食べさせたのが五目がゆで、ごぼうとしめじを食べさせたことがない状態でした。今のと…
愚痴です。 育休中で来月からフルで復帰します。4歳と9ヶ月の子供がいます。 朝ごはんを作っても食べない旦那。「時間がないから」と。 「私も朝早く起きて頑張って作るから、朝ごはんは大事にしよ。子供にもよくないよ」…
9ヶ月の子の離乳食についてです。 だいたい9ヶ月に入った頃から3回食にするみたいですが、妊娠中でつわりもあったり、引越しをして環境の変化で精神的にも体もきつくてまだ2回食のままです。 子供の事を考えると3回食にし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり解放されると楽になりますか?😂
夜中、自分だけ起きて搾乳するのも辛いですし、寝不足になります😭
搾乳タイミングが合わないと子どもを待たせたりしてしまっていて…
やめた方が楽!と思いながらずるずるとここまで来てしまいました😂
ぶんまる
今日からやめよう!!って決めてから母乳が出なくなるまでは、ミルクだけで大丈夫かなって思ったり、ちょっと寂しくなったりしましたが、母乳出なくなったら快適すぎました😂
そーなんですよね!
夜中子ども泣いてないのに自分だけ起きて搾乳・・・辛いですよね😭
もう8ヶ月も頑張ったんですから、いつでも胸張ってやめてください✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
多分今出てるから、いいのかな…ってなるけど、出なくなったらスッキリしますよね☺️
もう自分頑張った!とほめてえいや!ってやめようと思います🙋♀️