※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳搾乳に疲れてきて、完ミに切り替えようか迷っています。1歳まで頑張りたい気持ちもありますが、離乳食も進めたいし、子どもの動きも活発になってきています。経験を共有していただける方いますか?

訳あって搾乳で母乳をあげているけど
そろそろ搾乳疲れてきたなあー
1歳までは頑張りたい気持ちもあるけど、
完ミに切り替えようかなあ…
離乳食がまだ全然で、これからしっかり進めたいし
子どもの動きも活発になってくるし
迷っても決めきれない(;ω;)

同じような経験をされた方いますか?🥺

コメント

ぶんまる

うちも直母できなくて、ずっと搾母乳との混合でやってました!
でも搾乳が大変で、離乳食開始と同時に完ミにしました😄
解放されてすごいスッキリしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり解放されると楽になりますか?😂
    夜中、自分だけ起きて搾乳するのも辛いですし、寝不足になります😭
    搾乳タイミングが合わないと子どもを待たせたりしてしまっていて…

やめた方が楽!と思いながらずるずるとここまで来てしまいました😂

• 6月28日
  • ぶんまる

ぶんまる

今日からやめよう!!って決めてから母乳が出なくなるまでは、ミルクだけで大丈夫かなって思ったり、ちょっと寂しくなったりしましたが、母乳出なくなったら快適すぎました😂

そーなんですよね!
    夜中子ども泣いてないのに自分だけ起きて搾乳・・・辛いですよね😭

もう8ヶ月も頑張ったんですから、いつでも胸張ってやめてください✨

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

多分今出てるから、いいのかな…ってなるけど、出なくなったらスッキリしますよね☺️

もう自分頑張った!とほめてえいや!ってやめようと思います🙋‍♀️

• 6月28日