※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
ココロ・悩み

帝王切開で双子出産しました。手術当日を0日目として、本日術後2日目で…

帝王切開で双子出産しました。
少し早めの出産だったのでNICUでお世話になってますが元気です🍀

手術当日を0日目として、本日術後2日目です。
当日〜1日目の朝まで、麻酔がしっかり効いてくれていたので痛みを感じることなく過ごせました✨しかし、1日目の朝からジワジワ痛いのがきだしました💦
痛みのピークは24時間だと聞いていたので、そこはなんとか回避できたと思うのですが、それでも痛くて、歩行開始ですが本当に亀です。

まだ硬膜外麻酔は入っていて痛い時に押してるのですが何に効いてるのか分かりません💦普通に傷は痛い😓一応ロキソニンも飲んでますが、昨夜はおそらく後陣痛が痛すぎてカロナールもらいました。寝れないし痛いしそうこうしてるうちに3時間ごとの搾乳時間くるし夜中暗闇で1人涙出ました。
傷よりも後陣痛が痛いです😭😭子宮と尿道周辺?管が入ってたからだと思ってたのですが、常に痛いわけじゃなく、突如襲ってくる感じで、もしかして後陣痛!?ってなってます。

本日術後2日目です。後陣痛なければ、ゆっくりですが歩いているトイレくらいまで行けます。でも後陣痛きたら悶えるくらい痛いです。これはいつ頃落ち着くんでしょうか😭
メンタルやられてかなり弱ってきてますが、ベビーとの面会行くと不思議と元気になるし搾乳も頑張ろうと思えます🥲

コメント

びあち

術後2日目はそんなもんだと思いますよ!
私はこの前帝王切開3回目でしたが
毎回4日目くらいでかなりぐっと楽になるイメージがあります
痛いのは痛いですが💦
ほんとに日にち薬なので痛み止めつかって抑えつつ無理しない程度に頑張って下さいね☺️

• もも🍑

もも🍑

3回もご経験されて尊敬しかありません😭4日目ですね、、そこを目指して頑張ります。希望が欲しくて😂明日硬膜外麻酔の管が外れるので、そこからどうなるかって感じです💦

• 4時間前
あか

おめでとうございます。
そして出産お疲れ様です。
帝王切開の傷、凄く痛いですよね。私も痛すぎて泣けてました。
今も傷のとこが当たると痛いです。

• もも🍑

もも🍑

痛いです😭まだ傷も見れてません、、経過見にくるたびに、お腹触りますねって言われるたびにドキドキします。。
    今もまだ痛いんですね💦いつ頃帝王切開したんでしょうか?

• 4時間前
  • あか

あか

3年前です。
    双子の時です
    上の子も帝王切開でした
    痛くてたまらないですよね…

• 4時間前