※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうじき年子育児が始まるのに旦那がゲーミングPCを買う気でいます。愚…

もうじき年子育児が始まるのに旦那がゲーミングPCを買う気でいます。

愚痴に近い質問かもしれません…
今悪阻がひどく上の子の面倒と家事を両立できないのでわたし実家でお世話になってますが、一人暮らししてる旦那がPS4が壊れているからとゲーミングPCを買う気でいます。
自営業で働いているので週一しか休みがなく、普段も9時に仕事が終わってそのあとゲームしてます。
育休産休終わったらわたしもフルタイムパートに戻るので共働きの予定です。子供の健診費とかは一切出してくれません…そんなとこ(ゲーミングPC)にお金かけるのなら健診費出してほしい…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も趣味がゲームで、ゲームが原因でよく喧嘩してました😂
大体私が怒ってたんですが💦

最近2人目が産まれたんですが、産まれるまでに
散々2人目産まれたらそんなゲームばっかすんなよ!と言いまくってました😂
結果まだ産まれたばかりですが、娘の相手に息子のミルクやオムツ等のお世話で大変なのがわかったのかゲーム時間はめっきり減りました!
うちは携帯ゲームですがすぐに課金するのでそれも怒ってたんですが、それも時間が減るにつれて徐々になくなってるみたいです😂

ゲームの件もイライラしますが、検診代は出せよってなりますね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりゲーム好きな人だとゲームばかりになっちゃうんですね…💦
    携帯ゲームも麻雀?のとかやってるので一度1人目でも喧嘩してるんですよね…途中で辞めれるものならまだ許せますが、麻雀やfps?とかって対戦ゲームだと切り上げれないからイラッとしてしまいます…

そうなんですよねー!ゲームとかにお金つぎ込めるなら子にも使ってくれよと…(´ω`)

地道に言い続けていくしかないんですね…💪

お互い頑張りましょう〜😭

• 6月28日