※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
ココロ・悩み

主人がバトミントンの練習に行く際、娘を連れて行くと、娘が不安定な様子で私が心配。主人は練習に集中し、周りの子供たちが面倒を見てくれる。娘を連れて行っても大丈夫でしょうか?

主人がバトミントンの練習に行くんですが、娘も連れて行こうとします。娘は1人だと声を出さずに泣いたり、場所慣れするのに時間がかかり、私に抱きついて帰りがけにちょっと遊ぶくらいです。
私がホルモンバランスが崩れて泣いたり怒ったり、落ち込んだりするようになり、ピルを服用するか悩んでおり、ゆっくりさせようとしてくれるのはありがたいのですが、バトミントンの練習に行っても主人は練習しかせず、周りの大人か小学生くらいの子供が面倒見る感じです。
行かせて大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安全の保証はないけど、面倒を(代わる代わる)見てくれる人はとりあえずいるって感じかと🤔

• みか

みか

まあそんな感じですかね?

• 6月28日
pinoko

練習しかしないなら連れて行かないで欲しいですね。
誰も見てくれない時にコートに入ったら、最悪ラケットで殴られますよね…
周りの大人からしたら他人の子なので、絶対見てなきゃいけない訳でもないじゃないですか。
子供もずっと見てくれる保証ないですし。
私は心配でゆっくり出来ないので行かせないです!

• みか

みか

私も同意見です。

• 6月28日
  • pinoko

pinoko

グッドアンサーありがとうございます。
    私は中学生の時にテニス部で、ラケットで誤って友人を殴ってしまい、骨折させたことがあるので…

• 6月28日
  • みか

みか

こわいですね。
    私も体育でマット運動していて、腕を骨折させてしまいました。
    申し訳ない気持ちでいっぱいですよね。

• 6月28日
  • pinoko

pinoko

そうですよね。
    同級生とも気まずくなりましたし…
    ましてや、3歳の子に怪我させたなんてなったら罪悪感半端ないですよね。

• 6月28日
ハレルヤ

娘さんは初めて会う子とも
遊んだりできるんでしょうか?
泣いたり逃げたりするなら
他の人も
困ると思います💦

そうなった場合
御主人は練習中断して
娘さんの側にいてくれるのでしょうか?
それをしてくれるなら連れて行ってもらうのもいいかと思います☺️
まぁ大丈夫でしょ
くらいな感じで他の人に任す気満々なら
やめた方がいいかと💦

託児あり
とかなら気にせず連れて行けますけどね💦

• みか

みか

遊べません。旦那は練習中心でみてくれません。

• 6月28日
まっこ

練習中心で面倒みないなら、3歳の子供を他人に任せて…っていうのは難しいと思います。
しかも慣れるのに時間がかかる子なら尚更…

周りは人んちの子の扱いは難しい場合もありますし…
自分でみる前提で、でも無理なときは他の人にお願いする…ならまだしも、最初から責任もって父親として自分でみることもないならナシかなと。

• みか

みか

周りが面倒見てくれるから大丈夫。他の夫婦もそうしてるから。
    とか平気で言われて唖然です。

• 6月28日
  • まっこ

まっこ

それはあくまでも「まずは自分がみるのは前提。そのうえて見きれない時は周りがみてくれる」ってはなしで、最初から周りにうちの子の面倒宜しく〜って感じに丸投げする気満々なのはナシですね。

ぶっちゃけ、さすがに他人の3歳の子供…扱い分からない人多いと思います💦

• 6月28日